Monday, November 4, 2013

I (Un) Like My Boss - si Kepoohhh

Hai Hai...sudah lama kita tidak membicarakan bos gw yang satu ini
Emang sih yang namanya ngegosipin itu gak bagus tapi gimana dong...seru sih :D

Kali ini si bos sifat kepo (Know Every Particular Object) nya semakin meningkat.
Ini kan tanggal 04 November dimana menjadi Harpitnas yang ga libur :(
Salah satu temen kantor gw (Ci Leny) gak masuk kerja... ya namanya juga kantor seupil doang, karyawannya gak banyak. Jadi berasa kalau ada yang gak masuk.
Nah si bos kepo ini tiba-tiba ngomong ...
Kepo   : si Leny lagi di Bali nih, pake bilang lagi demam lagi. Nit, u bbm-in dia titip pia legong + pie susu
gw       : ah,masa sih pak?(gak langsung percaya ama omongannya si kepo).
Kepo   : udah bbm aja...bilang g nitip Pia Legong dan Pie Susu...bilang juga ke dia, kalaupun dia lagi gak dibali pokoknya beliin apa kek buat tutup mulut.
What???
Gw yang gak percaya langsung bbm ci leny...dan u know lah hasilnya apa. Si Bos Kepo gajebo, menyebarkan isu yang tidak benar.

Bos yang kepo

thanks
-anita-

Wednesday, October 2, 2013

MY Wedding - Souvenir

OMG...OMG...pernikahan gw gak sampe 2 bulan lagi tapi sampai sekarang belum juga nemu souvenir yang cocok.

Waktu kita berdua terbatas, apalagi bulan oktober nanti kita mau ke Korea hampir 2 minggu...alamakk
Emang bener-bener pasangan santai nih kita berdua.
Awal bulan September kita sempet kelilingi ITC Pagi Mangga Dua mall, itu pun datengnya kesiangan. Kita berdua emang niat mencari souvenir yang multiguna. kita bahkan pernah beradu debat soal souvenir ini.
Calon suami gw ngotot bener nyari souvenir Kalender Abadi dimana kriterianya Murah tapi gak murahan. Awalnya gw pikir gampang, pasti banyak yang kayak gituan di Mangdu. Tapi ternyata setelah kita kelilingi gak segampang dugaan.
Memang ada sih yang jual tapi ga sesuai dengan kriteria , entah itu pemasangannya asal, kayunya kasar, harganya kemahalan. Masa harganya ada yang sebanding ama harga souvenir gelas.
akhirnya kita pulang dg tangan kosong T_T.

Sampai akhirnya waktu kita udah mepet. Ya udah akhirnya kita putuskan pakai souvenir foto aja...kan lagi jaman tuh, gak perlu pusing-pusing pergi kemana-mana.
tapi ternyata oh ternyata...nyari vendor yang sesuai juga gak gampang.
Gua pake bantuan mbah gugel... email sana sini minta price list.

Berikut beberapa vendor yang gw mintain Price List(per tgl 01 Oktober 2013) dengan persyaratan : Murah, paket unlimited 3-4 jam, property dan background kalau bisa :D

1. Potrait Photobooth 
   ini vendor udah terkenal banget kayaknya, nyokap bokap gw pernah ke undangan orang dapet souvenir foto pake vendor ini.
yang ini kemahalan T_T

2. Jasaphotobooth.com
: Paket jasa photo booth unlimited (jasa photo booth + cetak foto tak terbatas / cetak foto sepuasnya), dekorasi background photo booth disiapkan oleh penyelenggara acara :
  • Durasi 1 Jam, biaya Rp. 1.100.000
  • Durasi 1 jam 30 menit, biaya Rp. 1.450.000
  • Durasi 2 jam, biaya Rp. 1.800.000
  • Durasi 2 jam 30 menit, biaya Rp. 2.150.000
  • Durasi 3 jam, biaya Rp. 2.500.000
  • Durasi 3 jam 30 menit, biaya Rp. 2.850.000
  • Durasi 4 jam, biaya Rp. 3.200.000
  • Durasi 5 jam, biaya Rp. 3.900.000
  • Durasi 6 jam, biaya Rp. 4.600.000
  • Durasi 7 jam, biaya Rp. 5.300.000
  • Durasi 8 jam, biaya Rp. 6.000.000
  • Durasi 9 jam, biaya Rp. 6.700.000
  • Durasi 10 jam, biaya Rp. 7.400.000
  • Durasi 11 jam, biaya Rp. 8.100.000
a. Mendapatkan:
  • Pelaksanaan lama pemotretan sampai mencapai target jumlah lama waktu sesuai orderan, cetak foto tak terbatas / cetak foto sepuasnya dalam durasi lama waktu yang dipesan di paket unlimited ini,  dalam per event, per tempat, per satu kali datang di hari yang dipesan tersebut.
  • Besar lebar foto yang dicetak ukuran 10 cm X 15 cm atau 4R.
  • Foto yang dicetak di mesin digital pencetak foto instan super cepat / super canggih kami ini bisa menggunakan template / desain / watermark foto pesanan sesuai tema acara.
  • Gratis frame foto meja duduk eksklusif terbuat dari karton untuk masing-masing souvenir cetak foto instan yang diberikan kepada seluruh para tamu undangan
  • Diberikan CD / DVD berisi hasil data foto, untuk tuan penyelengara acara.

b. Setiap Layanan jasa photo booth dalam membuat souvenir cetak photo instant berkualitas akan difasilitasi menggunakan peralatan super canggih, sebagai berikut:
  • Lighting studio photo 2 buah.
  • Kamera professional 1 buah + peralatan fotografi secukupnya
  • Laptop 1 buah.
  • 1 buah mesin pencetak foto berteknologi tinggi berkemampuan cetak foto super cepat, cetak foto instan 11 detik per satu lembar cetak foto. Hasil foto sangat bagus dan berkualitas tinggi.
  • Dikirim 1 orang tenaga fotografer + 1 orang asisten
  • Disiapkan beberapa asesoris unik-unik dan lucu-lucu (seperti payung, kacamata, topeng, bando, mahkota raja/ratu/putri, dan berbagai topi).
Demikian informasi jakartaphotobooth.com ini, mudah-mudahan bisa berkenan.

PIC :muhtar
 0818160370
 muhtartw@yahoo.co.id

Note : Sayangnya untuk tanggal pernikahan gw udah full booked.

Paket A (Rp. 3,000,000,-)
Unlimited lembar hasil foto
1 Fotografer
1 Asisten fotogfrafer
1 Operator printer
Perlengkapan kamera dan lighting
Perlengkapan props photobooth sesuai dengan tema acara (kacamata,topi,dll)
Frame foto ekslusif
Watermark diatas foto sesuai dengan tema acara
Durasi 2 jam
Paket B (Rp. 4.000,000,-) 
Unlimited lembar hasil foto
1 Fotografer
1 Asisten fotogfrafer
1 Operator printer
Perlengkapan kamera dan lighting
Perlengkapan props photobooth sesuai dengan tema acara (kacamata,topi,dll)
Frame foto ekslusif
Watermark diatas foto sesuai dengan tema acara
Durasi 3 jam
** Penambahan durasi foto : Rp.800.000.- / jam
** Pembuatan Backdrop/Backdrop Costumize : Rp.500.000.-

Untuk pemesanan sebaiknya H-7 sebelum event berlangsung agar kami dapat memaksimalkan konsep sesuai dengan kebutuhan klien.
Atas perhatiannya kami mengucapkan terima kasih
Hormat Kami,
Notzky Photoworks
Mobile I : 08121328295
Mobile II : 087888637443
Facebook Fanpage : Notzky Photoworks
Instagram : Notzkyphotoworks
Berikut harga dari paket Loop Photobooth

* Loop photobooth PAKET FUN Rp 2.800.000
( ket : penambahan jam berikutnya Rp 500.000 / jam )
termasuk :
Durasi 2 jam
Unlimited photo 4R
Lighting
1 Fotografer
1 Operator print
Free frame dari karton
Watermark & template difoto sesuai acara
Aksesoris pendukung
1  CD/DVD  berisi semua hasil foto
Hasil foto kualitas bagus
( Note : Tidak termasuk background )

Penambahan background printing + tiang background Rp 500.000

Mau paket atau harga yang sesuai dengan acara Anda bisa ke
Lieni 081310773228 ( telp/sms/whatsapp )
Pin bb 24C22AB8

 
5. Shiba Creative 
 
6. Iris Photobooth
Paket Jasa PhotoBooth Murah di Jakarta sebagai Souvenir Foto
- Fotografer disupport dengan Kamera DSLR Terbaik
- Studio Lighting + Optional Background Standard Studio Foto
- Operator Mesin Cetak
- Crew Membagikan Foto
- Mesin Cetak Mini Lab ( 11 Detik 4R )
- Laptop dengan Software Photo Booth
- Template atau Watermark Custom Design di atas Foto
- Fun Props - Properti Lucu
- Jasa delivery / antar ke lokasi
- 1 DVD Softcopy PhotoBooth

Paket Jasa Foto Booth - " IRIS PhotoBooth " - Unlimited
1 Jam : Rp.2.000.000
2 Jam : Rp.2.500.000
3 Jam : Rp.3.000.000
4 Jam : Rp.3.500.000

Additional Service :
- Custom background / backdrop digital printing
- Cetak foto semua tamu - sebagai kenangan
- Soft copy only- photobooth
- Foto Bersama + Cetak ( Gathering - Meeting)

Eka - 08195721-IRIS - 081957214747
Khusni - 081546010010 - WhatsUp - Ktalk - Talk - Line - WChat
Pin BB : 25E735A4
Email : irisphotobooth@yahoo.com
Website : http://irisphotobooth.com
facebook : http://facebook.com/irisphotobooth


Sebenernya masih banyak lagi sih gw kirim enquiry namun akhirnya setelah di pilah dan di pilih, kita memutuskan pake Iris Photobooth.
Kita lihat nanti hasilnya gimana yak

-anita-

Thursday, September 19, 2013

My Wedding - Catatan Sipil

Emang paling males deh ngurus- ngurus dokumen pemerintahan gini. Apalagi gereja gw memang tidak membantu pengurusan catatan sipil pernikahan.
Ya sudahlah kita nanya-nanya, bongkar bongkar blog orang.
Tanggal 14 September kemarin gw nemenin william & nyokapnya ke RT yang tercantum di KTP , yang ternyata letaknya di belakang kantor gw. Pas sampai disana Bu RT-nya gak ada (Pak RTnya sudah meninggal), jadilah kita pergi ke kelurahan dulu dan apesnya Sabtu itu libur, yang ada cuma penjaga Kelurahan doang yang lagi beres-beres.
Setelah tanya-tanya apa aja syaratnya , dia bilang ke RT dulu minta surat referensi gitu baru ke Kelurahan.
Kata dia kalau RTnya memang susah ditemui bisa ke sekretariat, yang rumahnya gak jauh dari RT.
Kita pulang hanya mendapat nomor telepon Sekretariat.
Minggu-nya setelah ibadah, william janjian ketemu sekretariatnya buat ngurus dokumen. Gw sih ga ikut karena gw mau nemenin nyokap nyari gaun buat pesta.
Dan semalam, tanggal 18 September william kirim foto dokumen-dokumen yang udah jadi.
Sedangkan gw yang nitip ama bokap belum jadi.... argggggggggg
Update :
Keesokan harinya gw tanyain lg ke bokap kapan mau ngurus dokumen gw...dan untungnya karena nyokap turun tangan dg segala ocehannya, alhasil bokap langsung cari dokumen dokumen yg dibutuhin trus ke tukang fotokopi...abis itu ke rumah RT ... maafkan anakmu yg merepotkan yak Pap.
Dan besoknya tuh semuanya udah beres...dia pamerin kertasnya.
Uhuuuyyy...ga perlu repot.
Emang kadang administrasi pemerintah di Indonesia masih bisa dibuat gampang
Hohohoho...

Update :
   dengan bermodalkan ijin gak masuk kerja untuk ngurus catatan sipil sendiri, akhirnya gw dan cami berangkat ke Catatan Sipil Tangerang...mana panas pula siang itu.
Lalu kita disuruh naik ke lantai 2, disana masuk ke dalam ruangan dimana lagi rame...kebanyakan sih ngurus akta lahir. Gw minta form untuk pernikahan setelah diisi gw lampirkan lah semua persyaratakan yang tertulis disana.
pas diserahin dia ngejelasin alurnya... katanya dikumpulkan dl setelah dua hari bakal ketauan ada pengumuman, nah setelah diumumkan kita lengkapi dokumen yang kurang.
Abis itu tunggu sampai 10 hari kerja untuk dokumennya, dan itu pun belum ketahuan berhasil atau ditolak..
zzz...ngedengernya aja langsung malas.
akhirnya gw ama cami sepakat minta bantuan biro jasa aja deh.
ribettttttt




Wednesday, September 11, 2013

I Love Eat - Apple Bakery

Udah lama tiap lewatin jalan ini rasanya mau mampir...
Ya kali ini gw akan nulis tentang salah satu bakery di Tangerang yaitu Apple Bakery.
Bakery ini terletak di depan ruko Victoria Park, posisinya di sebelah gerbang Victoria Park.

Akhirnya setelah lama berngeces-ngeces ria, sore ini gw memberanikan diri turun dari bus dan melangkah mendekati bakery ini (lebay banget yak)
Bermodalkan uang didompet cuma 60rban (maklum karyawan swasta...duitnya cm ada di awal bulan).

Pas gw dtg para pegawainya (3 orang) lagi sibuk membungkus kue bulan...kayaknya sih lg banyak orderan.
Gw dilayanin oleh 1 orang lg...entah kenapa tampang dia agak jutek. Sebenrnya rada sebel juga dilayanin gitu.
setelah puas mengamati semua productnya ya gw pilih 3 macam trus menuju kasir.

Disana sih ada 2 meja kecil dan kursinya pasti...mungkin buat orang santai2 makan kue sambil ngobrol.

Ya rasa nya sih sama aja dg kue2 lainnya

Monday, September 9, 2013

Travelling - Naik Naik ke Puncak Gunung

Ingat lagu anak-anak yang penggalan lagu-nya kayak gini : " Naik-naik ke puncak gunung...tinggi tinggi sekali..."

Semenjak para cowo menghabiskan liburan Lebaran dengan salah satu aktivitas outdoor yaitu Hiking, mereka meracuni kita-kita para cewe untuk ikutan. 
Kendala yang terjadi adalah mencari waktu yang tepat untuk kita-kita yang cewek, karena pastilah siklus datang bulan tidak serempak. 

Akhirnya setelah molor seminggu dari rencana awal, kita menentukan Sabtu ini naik (07 September 2013). 

Kebiasaan orang Indonesia yaitu terlalu dibawa santai. Alhasil gw H-7 masih bingung mau cari sepatu dimana... udah liat-liat di Eiger Tangerang City, ngeri liat harganya diatas 800ribuan. 
Ya udah gw pendinglah rencana beli sepatu outdoor. Sampai pada H-1, hari Jumat pulang kerja gw nekat cari Sendiri di Supermal Lippo.

Pertama liat-liat Eiger dulu...barang dan harganya sama dengan yang di Tangerang City, malah lebih lengkap di Tangcity sepertinya. Karena masih belum cocok ama harganya, makanya gw menjelajahi Matahari Departement Store bagian outdoornya. Letaknya di basement matahari... ada merk "REI".
Disana ternyata ketemu sama Tony, Desy dan Hardi yang lagi nyari-nyari sepatu juga... Jiah, Tangerang emang sempit yak!

Karena males cari-cari lagi, ya udah ambil yang merk REI aja (see pic). Harganya 595ribu

 
 Mejeng foto dulu sebelum dipake... sebenernya mau nyari yang tingginya semata kaki aja, biar bisa dipake untuk casual. Tapi sarannya lebih baik diatas mata kaki agar menghindari angkle kita bermasalah saat Hiking. 
Ya sutra lah mending ikutin saran yang pengalaman daripada udah dibeli menyesal dikemudian hari.



Ok, masalah Sepatu beres...tinggal beresin barang-barang. Karena cuma 1 hari doang, maka gw pake aja Tas Converse bekas gym gw. Isinya : 2 botol Air minum ukuran 1 Liter, Handuk kecil, Tissue basah dan Kering, cemilan (coklat, fitbar), obat2an (tolak angin, promag), dompet. Tadinya mau ngumpul dulu ama anak2 di Dunkin Donat TangCity, tp berhubung ujan dan udah malem maka gw ama cowo gw memilih bobo...wkk...ngebo :p.

Jam setengah 4 subuh, gw udah nongol di rumah Tony, tempat janjian. Biasalah orang indonesia, selalu ada aja problem kalau udah mau jalan. si Adit masih nyari-nyari barangnya. Akhirnya kita jalan jam setengah 5, jemput Decy di Banjar Wijaya abis itu langsung capcus ke BSD, ketemuan sama Ko Hardy...si pemimpin perjalanan ini.

Sampai di Cibubur rest Area kita sarapan dulu di BK... gw puas-puasin ngepup dulu biar aman perut selama di atas gunung.


Ya sudah kita melanjutkan perjalanan, tetapi sebelum pintu exit tol Bogor, ban mobilnya Ko Hardy bocor. Segeralah kami merapat ke pinggir. Ternyata tambalannya terbuka, alhasil mesti ganti ban. Dan parahnya ban cadangannya juga udah kempes. Gak bisa pake ban cadangan Freed juga.
Untung ada petugas tol mau bantuin, dia dan Ko Hardy pergi buat beli ban. Setelah menunggu lumayan lama, akhirnya selesai juga. Kita jalan lagi, karena takut macet kita lewat jalur alternatif dimana jalurnya lumayan sempit dan banyak pak ogahnya.

Karena insiden inilah kita baru memulai perjalanan mendaki gunung jam setengah 12 siang. Mungkin terlalu siang bagi kita yang awam. Tapi ya karena sudah siap maka kita jalanin aja.
Masuk ke Taman Wisata Cibodasnya kita dikenakan biaya 20.000 untuk 5 orang + mobil... katanya sih @3.000 seorang ...kita juga ga dapetin karcis apapun, biasalah ga tau tuh duitnya masuk ke kantong mana. 

Karena kita ini awam, maka kita gak tau kalau kita mau mendaki gunung harus daftar dulu sebelumnya (entah berapa lama). dan kita dilarang bawa carrier. Jadilah barang-barang yang ada di carrier milik wiliam dan Adit dibagi rata ke tas-tas lain. Yang dibawa pun yang penting-penting aja supaya gak terlalu berat. Untuk dapat mendaki gunung, kita diharuskan mendaftar di posko pendaftaran dengan biaya @ 6.000. Disana kita diberikan karcis. 


Foto di Telaga Warna (William & Anita)

Mejeng dulu ah


Kiri ke Kanan : Ko Hardy, Lita, Decy, TOny, Gw, Hardi
Para Cewek Tangguh

Narsis
 Ternyata mendaki itu melelahkan...pos ke-1 semangat...tapi langkah-langkah selanjutnya oh ampunn...kaki rasanya berat. Batu-batunya semakin gede dan tinggi. Untuk memacu semangat, gw makan tuh coklat biar tetap semangat.

 Entah untuk menyemangati atau mengelabui kami para cewe...para cowo cuma bilang ayoo bentar lagi...15 menit lagi... dan Ko Hardy cuma bilang : Tenang bentar lagi, tinggal belok kanan trs kiri...naik...turun...tapi nyatanya ampe pegel2 belom nyampe-nyampe juga.
Ini Foto sebelum Air Panas...liat tuh uap-nya

Akhirnya setelah...entah berapa lama, sampailah kita di jalan menuju Air Panas...uapnya mulai berasa. Kita diminta berpasang-pasangan supaya bisa saling pegangan pas jalan. Karena ternyata jalannya sempit dan batu-batuannya licin karena aliran air.



Setelah melewati Air Panas, kita istirahat di pos yang sudah tidak terawat. Tapi memang sepertinya semua pos sudah tidak terawat. Kamar mandi (katanya sih) nya saja benar-benar mengenaskan. Pantesan para pendaki lebih  memilih buang air di pojokan daripada di kamar mandi.
Makan Indomie+nasi+sambel rasanya nikmat sekali
 Persediaan Air sudah habis, maka gw, william, lita,dcy dan adit naik lagi ke atas ngambil air. Kebetulan kita para cewe mau pipis dan pup... memang kalau keadaan mendesak dimanapun jadi. :D
Air-nya dingin dan untungnya sih gak kenapa-napa abis minum itu.
Setelah makan dan istirahat sebentar, kita putuskan untuk turun. Jam sudah menunjukkan jam 5 lewat.
Kita melewati air panas lagi, kita harus sangat hati-hati karena sudah sore dan uap sudah bercampur dengan kabut jadi pandangan semakin kabur. Huahhh...mesti pelan-pelan dan hati-hati karena sisi kiri kita sudah jurang.

Kita melangkah turun, berlari mengejar waktu dan matahari. Untuk kita sedia lampu senter kepala...pandangan semakin gelap, kaki udah minta dicopot. Semakin gelap dan penuh dengan suara binatang malam. Kita sampai dibawah jam 8an.

Setiap ada pendaki yang lewat kita saling sapa, meskipun gak saling kenal kita saling menyemangati.
Setelah susah payah, penuh keringat dan pengalaman kita sampai di bawah. Ternyata ada yang memilih malam hari untuk pendakian, tetapi saran Ko Hardy sih jangan naik dimalam hari karena kita gak bisa milih jalan. Jadi batu gede dan tinggi pun akan dihajar, tentu itu akan makan tenaga kita.

Rasanya memang cape banget...buru-buru sepatu dicopot, biar kaki bisa merasakan kebebasan penuh :D

Sebelum pulang, kita makan Sate Kambing dulu di Rumah Makan Ibu Shinta. Huahhh... melelahkan tapi asyik.

Kami sampai di Tangerang jam setengah 12 malam...badan udah pada pegel, ujanpun makin menghantui kami. Teparrrr...minum vitamin + tolak angin supaya besok Ibadah sudah seger.


Pengalaman yang tak terlupakan, semoga gak kapok.

-anita-







Tuesday, September 3, 2013

WBC Seoul 2013 - Persiapan Dokumen

Mungkin ini yang paling menghabiskan banyak waktu dan tenaga, apalagi gw yang ikut bagian dalam panitia ikut kebagian juga pusingnya mem-follow up peserta yang ikut. 
Dari sekitar 200 peserta yang ikut, untungnya gw bertugas memfollow up 18 orang (termasuk gw sendiri) dan kebetulan juga kebanyakan keluarga, jadi gampang follow up.

Tapi ternyata tidak semudah itu, yang namanya orang Indonesia kalau bisa di perlambat kenapa harus di percepat?  

Di tulisan ini gw akan menjelaskan dokumen apa saja yang diperlukan dan bagaiman prosesnya, yah meskipun sudah banyak blog-blog yang menulis tentang ini tp siapa tau tulisan ini bisa nambah pengetahuan.

  1. Form Visa Korea Selatan
          Form ini bisa dengan mudah kita download di google atau download disini.
          Tenang saja, form ini ada terjemahan inggrisnya kok...jadi ga perlu pusing liatin tulisan korea-nya :p
          Dan karena gw berbaik hati, maka gw akan memberikan sedikit bocoran cara pengisiannya ya(hehehe...)
          1. Surname : Nama belakang (biasanya kalau dipassport sudah ada tuh pembagian nama-nya), tapi      
                              jangan  cemas kalau yang namanya cuma 1 kata...kosongin aja.       
          2. Given Names : nama depan
          3. Itu kalau ada tulisan mandarinnya
          4. Jenis Kelamin
          5. Tanggal Lahir 
          6. Warga Negara 
          7. Negara tempat dilahirkan
          8. Alamat tinggal sekarang (untuk jaga-jaga saja jika terjadi sesuatu)
          9. Nomor telpon rumah : isinya +62xxxxxx
         10. Nomor ponsel : isinya +628xxxxxxx
         11. Kalau yang punya email ya monggo diisi ya
         12. nomor kartu identitas
         13-17 data passport, untuk nomor 14 itu sih golongan macam passportnya cuma gw sendiri ga diisi
         18-20 data tempat kerja kalau kita karyawan
         21-25 status kita, apakah kita single, menikah, cerai, atau janda...kalau yang msh punya pasangan 
                  harus diisi ya 
         26-33 tujuan kita datang ke Korea apa,tanggal masuknya kapan,berapa lama,dan tempat tinggal kita
                  disana.
         trus tinggal tanda tangan deh.

         Note : Visa ini ditulis dengan menggunakan huruf BESAR dan pulpen Hitam  (tapi ada beberapa kontra yang mengatakan boleh pakai pulpen biru agar ketahuan kalau form itu asli bukan copi-an).

          2.   Dokumen pendukung
                    Jangan lupa semuanya harus ada dokumen pendukung lho, jangan kosong gitu aj, berikut gw kasih bocoran lagi soal apa aja dokumen yang harus dilampirkan buat ajuin Visa .
            1. Passport yang masa berlakunya masih 6 bulan lebih lagi pada saat tanggal keberangkatan.
            2. Pas Foto 4x6 atau 3x4 sebanyak 2 lembar (satu ditempel diform visa, satu lagi dilampirin aja)...background fotonya putih ya. Dandanlah secantik-cantik dan seganteng-gantengnya biar hasilnya bagus dan gak malu-maluin. Berpakaianlah sopan dan please jangan lebay gayanya ya :D
            3. Fotokopi Kartu Keluarga
            4. Kalau yang belum pernah pergi ke luar negeri, harap lampirkan Referensi Bank(bagi yang belom punya tabungan disarankan buat jauh2 sebelumnya, karena ada beberapa bank yang punya peraturan harus jadi nasabah lebih dari 3 bulan baru bisa dibuatkan referensi bank).
           5. Fotokopi mutasi rekening tabungan pribadi (gak boleh deposito), tiga bulan sebelum kepergian. Kalau memang gak punya tabungan, bisa pakai tabungan suami/orang tua yang satu Kartu Keluarga.
           6. Kalau yang sudah punya jam terbang keliling dunia/sering jalan-jalan, copi deh semua histori cap perjalanan. 
           7. Bagi suami/ istri yang pergi sendiri, mohon buat surat ijin dari pasangan...jangan kabur gitu aja ya.Harus ada restu dari pasangan.
        berhubung saya pergi ke korea karena urusan Gereja, maka ada surat undangan dari Gereja Korea. Jadi saya gak perlu tuh buat surat ijin perusahaan dll. 

    Harga Visa Korea Rp 300.000 (kalau ditolak angus)
    Masa pengerjaan 3-5 hari...Waktu itu ngajuin hari senin tgl 26 Agustus udah keluar Hari Kamisnya.

    Bagi gw yang belum pernah ke luar negeri (padahal passport udah buat dari tahun 2010) ini merupakan proses yang mudah. Waktu itu saldo di tabungan gw cm 5jutaan, mungkin karena ada undangan resmi dari Gereja Korea makanya di approved ya... Bersyukur deh.


     


    Wednesday, August 28, 2013

    I (Un) Like My Boss - Biang Rusuh

    OeMJi...belum ada 1x24 jam dia berulah dalam kehidupan pekerjaan gw minggu ini. Hari ini dia kembali berulah lagi dan bikin gw tambah senewen.
    Rencana gw untuk ambil uang ratusan juta trus setor ke Bank lain langsung pupus, berantakan dan bikin mumet.

    Dengan seenak jidatnya dia memboikot supir operasional kantor (supir pribadi-nya dipindahtugaskan menjadi supir pribadi Ibu Mertua-nya), dia jadi kehilangan supir. Dan tanpa bak bik buk dia bawa tuh supir, pas gw bbm dia santai banget balasnya. Pas gw telp supirnya ternyata dibawa ke Cakung...alamakkk...jauh banget. Dia janji balik jam stg 2 nyampe kantor. Emang sih nyampe kantor. tapi sebelum itu dia berhasil nyuruh Kurir gw beli makanan ke Tanjung Duren.
    What????emang sih deket dari kantor, tapi sampe jam 2 tuh kurir belom balik juga. Dan sampai sekarang (jam stg 3) dia belom balik...ternyata eh ternyata disuruh beli rujak dulu dan lagi antri...matiiii deh loooo.

    Si bank yang mau gw tarik uangnya udh telpon minta diambil uanngnya hari ini juga, karena dia gak berani simpan. Trus duitnya mau ditaruh dimana?dibawah bantal gw???

    Kalau sampe si boss cewek tau masalah ini gimanaaaa ya????

    Bener-bener nih si bos bikin senewen mulu dari kemarin

    Tuesday, August 27, 2013

    I (Un)Like My Boss - Keturunan Babi Ngepet

    Mungkin ini satu dari ribuan keajaiban yang dilakukan oleh boss gw. Kalau diceritain semua kejadian dari awal gua interview sampai sekarang mungkin udah bisa nyaingin Buku My Stupid Boss kale.

    Jadi gini ceritanya : Alkisah pada suatu hari dibulan Agustus (Lebay mode on). Udah deh gw gak usah basa basi, kalau ceritain tentang dia basi semua isinya .
    Pagi-pagi gw dapet bbm dari si boss minta telepon PENITI valasindo, tanyain kursnya. Mungkin dia mau jual semua dollar-dollarnya kali atau gimana. Ya udah siang-siang gw baru bisa dapet rate-nya, karena telepon PENITI itu selalu sibuk.
    Ya sudahlah kita deal beli dollar $5.400 dengan rate Rp 11.500 (padahal setengah jam lalu baru 11.475), dia deal dengan harga segitu. Katanya diminta tunggu cheque dari temennya yang lagi diambil ama kurir gw.

    Setelah ditunggu-tunggu ternyata bukan cheque yang gw terima, tapi selembar Bilyet Giro. Hmmm...gw sih taunya BG itu gak bisa cairin tunai, jadi daripada nanti diperpanjang ama si boss ya udh gw pastiin dulu telepon ke Bank-nya dan benar. BG itu harus dimasukkan kedalam rekening dl abis itu baru bisa dicairin. Rempong kan???ya udh gw bbm dia lah soal masalah pencairan ini. Dia bilang gw gak ngasih solusi lah, ya terang emang ga ada solusi.

    Ya udh beberapa saat kemudian dia bbm lagi minta dikurangin beli dollarnya menjadi $4.500, ya gw telp PENITInya boleh aja selama lebih kecil dari deal sebelumnya, tentu saja dg rate yang sama. Ya udahlah gw kan coba nanyain lagi soal duitnya mana. Eh dia bilang cancel aja. What???Nih bos geje banget deh. Udah deal mana bisa dicancel, mau diblack list?y udh gw bilang aja ga bisa takut kena blacklist.Dia cuma balas "okay de".

    Dan kemunculannya tiba-tiba sudah membawa amplop berisi gepokan uang. Nih lo bayar. Jadinya berapa? Buruan ya.Dan dia komentarin bbm gw yang katanya kalau lagi masalah kritis gini kasih solusi bukan masalah. Trus dia bilang gw sih gak marah ama lo...dan gw balas aja saya juga ga marah ama bapak. Dia cuma bisa nyengir trus pergi

    Dueeenggg...sumpah nih boss kalau tulalitnya lagi kambuh mau langsung resign aja gw.


    KEHILANGAN

    Kehilangan orang terdekat yang terpatri dalam ingatan saya hanyalah Nenek dari Mama dan Suami dari Sepupu. Terpatri karena kejadiannya saat...