Monday, December 28, 2015

Countdown 2015 - Natal

Siap-siap lambaikan tangan pada tahun 2015 dan siap-siap menyambut kedatangan tahun 2016.
Ada suka, duka, pertemuan , perpisahan , menjalin hubungan, pertemanan,miss komunikasi dan banyak lagi yang kita alami di tahun 2015 ini. Buang jauh-jauh hal yang buruk dan simpan baik-baik semua kenangan yang indah, yang bisa kita bawa di tahun yang akan datang.
Mengucap syukur atas apa yang kita terima selama setahun ini. 

Tahun ini meski banyak miskom, saya dan beberapa teman gereja merencanakan acara tukar kado seperti tahun sebelumnya. Dan kayaknya emang tradisi kita kali ya, cari kadonya pasti barengan dan itu mepet-mepet deh.

Dan acara ini memang lebih terkesan dadakan. Tempat untuk acara aja belom ditentukan. H-1 malam natal, atau lebih tepatnya sore natal. Gereja saya menjadwalkan Ibadah Malam Natal jam 3 sore, meminimalisir bahaya orang-orang tertentu yang ingin mengacau. Jadi jam 6 sore udah selesai ibadah, kita masih nongki-nongki cantik di lobby gereja ampe sepi, biasalah ngomongin mau makan malam dimana, besok gimana ,dll. 

Jadilah kita cari makan di SMS sambil berpencar cari kado, ya namanya juga satu mall, ya pastilah ketemu di satu toko. Saya sendiri kebingungan mau cari kado apaan dan akhirnya karena udah diuber waktu juga ya sudah saya ambil ini dan itu. 

***
Tanggal : 25 Desember 2015 (Jumat)
Jam       : 10.00 wib
Tempat : GBSI Karawaci

Saya sudah datang dari jam 8.30, sempet beli sarapan dulu. Berhubung suami ikut koor jadi dia mesti dateng pagian untuk latihan. Gereja juga masih sepi. Ya udah ngobrol-ngobrol dulu deh.

Natal identik dengan kesederhanaan, mungkin ambil dari gambaran Yesus lahir di palungan bukan di rumah sakit. Tapi taukah kita bahwa di Alkitab sendiri tidak ada perayaan hari Natal atau hari kelahiran Yesus. Dunia melihat bayi Yesus lahir dan itu dijadikan teladan. Tapi teladan sebenarnya adalah saat Yesus sudah memulai kehidupan resminya diumur 30 tahun, setelah dia di baptis dan menerima Roh Kudus, saat itulah Allah baru mengakui Dia sebagai Anak Allah. Nah kita meneladani hal Yesus melayani Allah. Bukan secara tubuh tapi rohani.

Kita makan siang nasi kotak dulu di Gereja, sambil mikirin acaranya dimana. Nah nah kan liat betapa santainya kami. Tadinya ada yang mau ikut juga, tapi berhubung mereka belom cari kado dan hari ini ada acara keluarga, kami musyawarah lagi. Kalau saya sih pribadi menolak, soalnya udah cape cari kado buat hari ini. Terus kalau acara tukar kado dan makannya diundur Sabtu besok kasian yang dari Jakarta mesti bolak-balik. Ya udah deh jadinya fix hari ini tetap jalan.

Karena masih siang, kami rencana nonton IP Man 3 dulu di Living World. Selesai jam 6-an, trus rencananya mau makan all u can eat di Parequ ALam Sutera tapi ternyata udah tutup. T_T.
Langsung puter haluan ke Yuraku, masih all u can eat juga. Sampai sana untung dapet 2 meja kosong, kebanyakan udah di reserve.Dan mulainya para naga kelaparan beraksi. Udah lupa diri semua.
Kita masuk jam 7an sampai selesai jam 8 lewat, perut udah kenyang, muka udah kucel.Tapi jiwa narsisnya tetap ada.

Berhubung Yuraku semakin ramai, kita jadi gak enak buat tukar kado disana. Jadi kita booking satu jam di Diva Karoke. Sampai Diva sempat lupa ama tujuan, setngah jam abis buat nyanyi2. 
Acarapun dimulai, ambil kocokan terus sambil harap-harap cemas saat menerima kado dan membukanya. Cihuuiiiiiii.








Thanks,
-anita-
25.12.15














My Family - Happy Bday Father To Be

Late post banget nih kayaknya.
Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 9 Desember 2015...my lovely husband ulang tahun, tambah tua dan tambah semok. Hohoho

Sebelumnya dia ada rencana sepedaan dulu tapi pagi itu dia batalin, mungkin udah 'mager' gara-gara cuaca mendung yang mendukung. Alhasil kita sampai jam 7 pagi masih leha-leha di ranjang.

Rencananya kita mau nyobain makan gratisan di Holycow Alam Sutera. Hehehe setelah selesaiin urusan polis asuransi dia dan makan pagi (jam 9-an) dengan semangkuk mie ayam jamur, kami beres-beres. Rencana awal mau ke Lippo dulu, berhubung saya belum sempet beliin dia kado.Jam 11 kurang kita baru jalan, tambal ban mobil dulu trus karena kita kena macet akhirnya pilih jalur kearah tol,di tengah jalan dia kasih usul kita ke Holycow dulu deh soalnya searah.

Ya wis kita ke Holycow dulu, sampai sana belum jam makan siang jadi masih sepi. Suami pilih duduk dilantai 2, katanya biar sepi. 
Pas kita dateng emang sepi, baru kita berdua. 
Di Meja ada banner kecil informasi promo ulang tahun, dengan menunjukkan KTP dan memakai mahkota 'holycow' selama makan, yang ulang tahun diberikan prime sirloin(200gr) atau hakubee(bener gak ya namanya) sirloin (200gr) secara cuma-cuma. Wuiihhhh ...mantab. Berhubung harga Hakubee sirloin lebih mahal :p ...ya jelas suami pilih itu. Untuk minum tidak free ya.
Yang free minum malah saya, karena saya menunjukkan perut buncit saya (no refill T_T). Ini promo ibu hamil, dapet first drink. 

Lumayanlah makan siang 120rb dapet Hakubee Sirloin 200 gram+ Prime Sirloin 200gram + ice green tea (manis) + ice blackcurrent.
Pelayanannya juga ramah meski kita cari gretongan.
Rasa daging hakubee-nya lebih lembut dari prime, bumbunya juga berasa bangeeettt... Suami bilang next kalau mau makan steak aja daripada steak 21, harganya juga gak beda, tapi rasanya beda. Udah naik level makan steaknya :D

Gak lama dari jam makan siang, mulai bermunculan lah sosok karnivora lainnya. Bahkan ada yang rombongan 15orang. Langsung deh lantai dua penuh. 

Pas kita mau bayar, disuruh isi biodata orang yang ulang tahun, ternyata ada 2 orang lainnya juga yang ultah dilantai 1...tapi anak kecil semua ...wkkk 

Abis makan baru kita meluncur ke Lippo. Kami cari tempat enak dulu buat suami nongkrong. Kriterianya gampang : ada colokan, sinyal BOLT kenceng, ada meja dan bangku. Jadilah kita ke area makan sutera, nyari colokan udah kayak nyari jodoh. Akhirnya nemu, pojok tapi sayangnya deket smoking area. Jadi kalau ada yang duduk disamping kita (cuma batas pagar hiasan) ya asepnya ke kita. 
Setelah menyiapkan minuman dan memberi dia waktu ke wc, saya segera pamit mau cari kado dia. Pas ditanya mau kado apa, dia dengan santainya :'beliin iket pinggang aja deh.' 
Sebenarnya emang kepikiran beliin itu, soalnya ikat pinggangnya udah mengenaskan banget. Ya sudah deh saya ninggalin dia yang mulai asyik dengan laptopnya. Saya ke matahari, gak lama udah nemu hadiah buat dia. 
Gak perlu dibungkus atau apapun, saya langsung sodorin kotak hadiah itu di meja, tapi ya namanya dia lagi sibuk main, itu kotak masih anteng aja disitu sampai saya pamit mau belanja bulanan.
Saya ninggalin dia jam setengah 4-an sampai hampir jam 5, dia masih betah dengan laptopnya.Ckckckck ... tapi seenggaknya dia gak bosen deh nganterin saya ke mall, kebetulan emang saya juga gak suka diintilin kalau belanja :D. Dia puas saya juga puas, meski gak seneng liat bon-bon yang berserakan hari itu.


Once again ... Happy born day My Lovely Husband.
Semakin bertambahnya umur, semakin bertambahnya hikmat juga. 
Taon ini kita masih berdua, taon depan Kael akan melengkapinya.


Thanks,
-anita-
















Wednesday, December 16, 2015

Pregnancy - Srottt Sroottt

Selama kehamilan baru kali ini saya terserang flu hingga mengganggu kenyamanan tidur saya.

Kayaknya ini gegara jumat lalu ujan-ujanan pas kontrol dokter, ditambah minggu pas ibadah ketiga duduk di bawah AC (kalau gak gerah). Dan mungkin ditambah pulang gereja makan LAPO dengan sop penuh lada. Jadilah senin pagi idung mulai gatel-gatel.

Semalem udah mulai meriang, idung mampet. Gak ada yang bisa dibuang, gak ada isinya. Tidur rasanya gak nyenyak, diakalin dengan tambahin bantal jadi kayak orang setengah duduk. Waktu suami bilang suruh buang ingusnya saya cuma bisa menggeleng sambil netesin air mata,"ga ada yang bisa dibuang,"

Ditawarin seduh lo han kuo saya cuma bisa geleng kepala, gak berani minum obat apapun dan rasanya udah cape banget. Entah gimana akhirnya saya bisa memejamkan mata, itu juga kayaknya gak nyenyak banget. Sampai gak bisa siapin bekal buat suami. Hiksss... maaf ya sayang.

Baca-baca di google juga cuma dianjurkan banyak minum air putih dan istirahat saja. 

Ayo Kael, kita berjuang sama-sama. Mama gak mau kamu kenapa-napa di dalam sana.



Oh Fluuuuuu ... pergi kauuu!!!

Pregnancy - 26 weeks

Hari ini jumat,11 Desember.
Tidak seperti biasanya kita periksa hari biasa,niatnya sih biar sabtu bisa santai abis. Jadi dr pagi udah direncanain mau periksa Kael pulang kantor. Saya udh wanti-wanti suami untuk minta surat rujukan klinik kantor. Trus minta suami pagi sebelum berangkat kantor ke carolus dulu minta nomor antrian.

Pas sore dia baru chat (via ym,berhubung alat komunikasi di taruh loker semua) kasih tau kalau gak bs minta nomor antrian, aturannya sejam sebelum praktik. Hmmm...oke atur ulang rencana. Mana suami gak bawa helm untuk saya,jd pulang dl deh. 

Masalah ga sampe disitu,saya buru2 ambil helm di rumah trus langsung jalan. Udah wanti-wanti suami juga untuk ontime pulangnya. Saya bbm dan telp untuk kasih tau posisi saya selama di angkot... dan ternyata pas saya sampai di asobirin, suami malah belom jalan. Ckckck...kebiasaan jelek dia yang suka menyepelekan waktu. Mana ujan juga lagi...ya udh saya berteduh deh dibawah kolong tangga penyebrangan. 15 menit dia nongol sambil cengar-cengir...hmmm...orang hamil gak boleh marah2 kan?#&@%@%@$
Dan mau tau penyebab dia lupa waktu??? dia nongkrongin laptop liatin promo belanja online yang heboh di dunia maya. ckckckck 

Sampe sana jam 7 lewat...langsung ke pendaftaran untuk periksa dg dr.Joel (akhirnya saya mencoba dan karena cuma beliau yang masih praktek jam segitu), masih ada 4 orang yang antri. Oke,lumayanlah gak banyak.

Jam 7.45 nama saya dipanggil ... ditanya ada keluhan atau ga?trus di cek USG. Dia jelasin semuanya...meski agak kaku. Overall semua kondisi Kael baik, berat badan 800gram,plasenta ok,air ketuban cukup,semua ok. Trus saya nanya bisa lahiran normal gak?dr. Joel malah dg santainya balas tergantung niat ibunya. Hmmm dipikir2 benar juga ya... semua tergantung niat kita, kalau dr awal udh niat 100% gak akan ada masalah... nah mungkin banyak yang udah jiper duluan mikirin sakit. Kehamilan saya pas di cek sudah 25 weeks 6 days, sempet sama dr. Joel di setting ulang tanggal terakhir saya mens karena tidak sesuai dg grafik pertumbuhan Kael, ya saya jelasin lagi emang saya kalau mens gak teratur dok. Hmmm sempet ragu juga pas dia otak atik data di mesin USGnya...susternya bilang tgl 15 juni dok, eh dia ketiknya 15 juli...sama suami dibilangin bulannya salah, pas dia benerin bulannya eh tanggalnya keubah jadi tgl 10 juni...udh dibilangin suster juga kalau tanggalnya salah. Dokternya bilang tgl 10 juni aja...cocok kok. Ya sutralaahh ya. 

Dr. Joel menyarankan sudah mulai olahraga kayak berenang, untuk senam hamil tunggu bulan depan aja.. trus kalau ragu soal minus lahiran normal nanti dikasih surat rekomendasi ke dokter mata untuk cek selaput matanya tipis atau gak,tp nanti aja kalau udh mau deket2 katanya. Oke deh dok...atur aja. 
Saya dikasih obat lanjutan folamil ama kalsium Hi bone.

Saat dia isi form asuransi dg jujurnya dia bilang ini apa yang mau saya isi ya...di lembar kedua baru dia coret2 yg dia tau. Dokternya sih overall baik ya...cm bagi saya kok kaku ya?jadi bingung mau nanya apa.ga neko-neko juga. Dia cm saranin makan sehat,banyak gerak dan happy. 

Trus pas urus pembayaran diasuransi dpt info dr pihak asuransi rumah sakit kalau lahiran normal bisa potong dr tunjangan periksa kehamilan,jadi sisanya bisa buat lahiran nantinya. Nah dia telp lagi karena suami tanya untuk caesar?dg baiknya dia telepon dan kasih info untuk caesar ada limit tersendiri sebesar 9jutaan. Baiknyaaaa mau ditanyain.

Kael bentar lagi kamu akan lahir ke dunia ini. Dunia memang kejam dan tak senyaman didalam kandungan, tapi kami gak sabar menanti kedatanganmu,Nak.

Baik-baik didalam perut mama ya...bantu mama biar lahiran normal.


Thanks,
-anita-

KEHILANGAN

Kehilangan orang terdekat yang terpatri dalam ingatan saya hanyalah Nenek dari Mama dan Suami dari Sepupu. Terpatri karena kejadiannya saat...