Wednesday, December 28, 2016

Perpanjang Paspor Online II

Buseet imigrasi Kanim I tangerang udah berubah oiii... 
Yang dulu berantakan sekarang udah teratur. 

Terakhir saya kesana adalah tahun 2010 saat pembuatan Paspor pertama kali. Semua dilakukan secara manual. Pagi-pagi antri untuk ambil nomor penyerahan dokumen pada hari itu. Tiga hari berselang ambil antrian lagi untuk wawancara dan foto. Huaaah ribet deh. Mana tempat tunggu juga tidak memadai. 
Tapi wowww alangkah kagetnya ketika saya berkesempatan memperpanjang paspor lagi di Kanim I Tangerang pada hari Rabu tanggal 28 Desember 2016. 

Begitu masuk pintu gedung kita disambut oleh customer service. Disini tempat pengecekan dokumen yang akan dilampirkan pada pengajuan paspor baru atau perpanjang. Begitu pengecekan selesai, dokumen akan dimasukkan kedalam map dan diberikan nomor urut. 
Lalu kita akan diarahkan ke sebelah kiri. 

Disini tempat wawancara dan foto. Tempatnya full kaca jadi dari luar bisa lihat aktivitas didalam. Berisi 4 counter yang akan melayani kita. Dengan alat pemanggil otomatis diatas pintu ruangan, mempermudah kita menunggu. 

Saya datang agak kesiangan, sampai sana jam 8 kurang. Berhubung saya belom mempersiapkan fotokopi dokumen jadi saya fotokopi dulu di koperasi yang terletak di belakang gedung. 
Alhasil saya mendapatkan nomor antrian 3-048. 
Dokumen yang dibutuhkan untuk perpanjang yaitu :
  • KTP asli dan copy ( kertas A4)
  • Kartu Keluarga asli dan copy 
  • Paspor Lama dan copy
  • Akta Lahir dan copy (kalau gak ada bisa diganti ijazah/yang ada keterangan nama orangtua)




Untuk para lansia atau bayi akan diberikan nomor prioritas. Dan para petugas biasanya membantu dalam antrian. 


Saat itu ada petugas imigrasi ( Bpk. Tarmin Satiawan ) yang datang dan memberi wejangan kepada kami. Dia minta bantuan kita agar tidak ada lagi pungli di imigrasi. Beberapa banner tentang dokumen yang dibutuhkan dan soal pungli juga berdiri manis didepan ruangan. 


Saya masuk sekitar jam 9an dan dilayani di counter 4. 
Pertanyaan umum yang ditanyakan adalah mau kemana? hahaha ya saya jawab jalan-jalanlah pak.
Petugas senyum dikit sambil sibuk ngisi data di komputer.
Foto ini saya ambil ketika petugas lagi bantuin temannya di counter lain.

Gak sampe sepuluh menit saya selesai difoto dan diminta datang kembali hari Selasa tanggal 3 Januari 2017. Jangan lupa membawa tanda terima permohonan saat pengambilan. 

Di customer service saya sempat bertanya apakah dalam pembuatan paspor anak perlu paspor aktif kedua orangtuanya? katanya iya, harus aktif semuanya. Tapi begitu saya tanyakan pada petugas counter 4 ini katanya menurutnya bisa aja, kan ada fotokopinya. Hahaha jadi mana yang benar ini ya?

Oh iya bagi kalian yang mengajukan paspor secara online akan berada di ruangan AC. Sedangkan yang mengajukan datang langsung akan berpanas-panas ria di belakang gedung, tempat wawancara dan foto yang lama. 

itu yang duduk adalah antrian pembuat paspor manual
Lihatkan betapa enaknya kalau lewat online? hihi gak perlu repot untuk scan dokumen kayak versi sebelumnya.


Di Kanim I juga disediakan ruangan menyusui. Saya sih tidak berkesempatan untuk melihat kedalam karena saat itu saya datang sendiri. Letaknya juga mudah dilihat kok.
Sayangnya untuk toilet masih kurang memadai. Saat itu hanya satu toilet wanita yang dapat berfungsi. Semoga diperbanyak yak untuk toilet wanitanya. 



Pokoknya maju terus Kanim I Tangerang.



xoxoxo
-anita-

Tuesday, December 27, 2016

Roti Bakar President

Buat kalian yang tinggal atau sering nongkrong daerah Cipete atau jalan tembus dari Banjar Wijaya ke Alam Sutera, nih bisa mampir dan cobain menu di tempat nongkrong baru yaitu Roti Bakar President.

Tempatnya gampang dicari kok. Keluar pintu gerbang Banjar Wijaya yang tembus ke Alam Sutera udah keliatan jelas tempat dengan warna dan lampu menterengnya.
Tempatnya oke...gak usah takut kehabisan tempat deh soalnya mereka menyediakan meja dan bangku banyak. Gak perlu takut juga kegerahan karena ada kipas angin dan sepoian angin dari luar. 

Saya pesan indomie gledek rebus telor dengan level kepedasan 1 tapi rasanya wuaaaw. Pedes nampol. Mereka pake cabe ulek.
Roti nutella disini juga enak. Rotinya gak pasaran. Lelehan butternya bikin roti gurih plus campuran manisnya nuttela. Nyummmm.
Nasi ayam goreng president juga enak. Bumbu ayamnya berasa ditambah sambel Bu Rudy. Cobain juga Es Milo Gunung Merapi yang mirip milo dinosaur. Ngeces mode on.

Salah satu penyokong dana tempat ini adalah teman suami. Jadi kami ngobrol-ngobrol banyak. 
Sttt...ayo datang mumpung lagi diskon 30% sampe 30 Desember 2016.



Penghujung Tahun 2016

Akhir taon biasanya menjadi ajang berkumpul dengan teman-teman terdekat. Dari sekedar makan malam bersama atau sekalian dengan acara tukar kado. Di media sosial beberapa hari sebelum Natal tiba pasti sudah bertebaran beraneka macam foto pamer kebersamaan. Bagi yang tidak bisa meluapkan kegembiraan akhir taon dengan berpesta  pora jangan irihati lantas menghujat kami para hedonis ya. Mengucap syukur aja kepada Tuhan atas apa yang sudah kita miliki. 

Nah daripada pusing mikirin 'om telolet om' yang viral abis minggu ini, mending pusing mikirin lokasi acara. Hahaha kayak biasanya yang udah-udah, saya dan teman-teman suka rempong nentuin acara. 
Chat di group udah panjang lebar, ada yang ngejunk doang, ada yang silent reader, ada yang bisanya ngeluh. Hahaha sungguh beraneka ragam karakter manusia disini. Kalau taon lalu yang ikut hanya sebagian teman gereja -yang tentu saja diiringi konflik intern- maka kali ini kami mengajak anggota yang lebih banyak.

Dari berdebat tanggal pelaksanaan sampe tempat acara dilaksanakan, memenuhi group whatsapp. 
Berhubung ibadah malam natal jatuh pada hari Sabtu jam 3 sore dan jemaat Bintaro melakukan ibadah di GBSI Bintaro, berarti tanggal 24 Desember 2016 batal jadi tanggal pelaksanaan. Dan tanggal 25 Desember jelas tidak bisa dilakukan acara karena ibadah seharian, karena biasanya jika ada perayaan hari raya umat kristiani maka dilakukan ibadah gabungan jam 3 sore. Jadi saya melakukan ibadah biasa di pagi hari baru ikut lagi ibadah Natal jam 3 sore. Dan gak mungkin makan-makan lagi karena biasanya dapet nasi kotak. Hohoho irit book.
Jadilah agenda acara makan bersama dilakukan hari Senin tanggal 26 Desember 2016, dimana merupakan hari cuti bersama oleh pemerintah. Eits kecuali saya dan beberapa orang tentu saja. Hahaha nasib. Karena beberapa orang masih kerja (termasuk saya), maka acara dilaksanakan jam 6 sore. 

Dimana????
Tadinya kita mau ngadain di Yuraku lagi seperti tahun lalu. Tapi sayangnya pas Minggu siang kita survey kesana dapet info kalau setiap senin Yuraku libur. Hiks. Ya meski Yuraku tempatnya sempit dan gak memungkinkan untuk tukar kado, tapi kan makanannya all u can eat. Jadi puas makan dah. 
Kalau biasanya kita bergalau ria lagi, kali ini gak dong. Desy -ibu hamil 2 bulan tapi perut udah kayak 4 bulan - merekomendasikan tempat baru. Ya gak baru juga sih, udah opening beberapa bulan lalu, yaitu :
pic by thespokebistro.com

Yap. Bagi kalian yang pernah ke United Bike Alam Sutera untuk beli sepeda atau dateng ke United Grand Hall buat jadi tamu nikahan orang, pasti liat ada kafe di samping pintu masuk toko sepedanya deh. 



Daripada pusing mikirin menu, nih ada paketan yang oke punya. Kami memilih Arisan package standard seharga 88.000++ atau jatuhnya 102K/orang. 
Untuk soup tadinya ada pilihan brokoli soup dan mushroom soup, tapi entah kenapa yang keluar mushroom soup. Gak usah kecewa, mushroomnya rasanya nyummy. Ditambah potongan roti kering diatasnya.

Untuk Main Course saya memilih Cajun Chicken Steak dengan mushroom sauce. Dagingnya empuk dan bumbunya meresap. Kalau suami memilih Fish and Chips. Dagingnya oke tapi entah kenapa kulitnya terasa agak asin untuk lidah saya. But overall enak. 




Cajun Chicken with Mushroom Sauce



Escargots with garlic truflle butter 45K/porsi
Saya cobain satu biji. Enak sih, gak amis dan bumbu garlicnya berasa. Cuma teksur kenyal-kenyal dengan tau itu keong, jelas bukan pilihan saya.
Half A Meter Pizza dg 3 toping Hawaiian, Tuna Melt dan the Spoke Special 120K/porsi
Saya suka yang Hawaiian. Rotinya renyah, topingnya banyak dan rasanya nyummy. 


Mungkin staffnya pusing kali ama pesenan kita sampe pesanan suami salah. Suami pesannya french fries tapi dibuat mashed potato. Mau minta ganti aja tapi dengan baiknya bilang nanti dikasih terpisah aja. hohoho lucu ya tempat keranjang kentangnya. 


Makanannya cuma ini? Eitss jangan salah. Kalian gak usah manyun dulu. Berhubung saya gak foto menunya yang gede itu, nih saya kasih bocoran menu dan harganya disini

Untungnya Decy & Merlin kenal ama ownernya (secara Merlin pernah kerjasama WO dan Desy pernah jadi kliennya pas nikah) jadi untuk ala carte kita dapet diskon 20%. Yeayyy... lumayan book. 


Sebelum Acara, masih nunggu tamu lainnya















Kael's First Christmas Party 
           
Kado yang terkumpul
Kiri Atas : Ebe, Edo, Shinta, CK, Stevie, Cindy, Merlin, Dedy, Erni, Desy, Novany, Jerry and Toni
Kiri Bawah : William, Kael, Me, Kayle, Ibu Imelda, Lita, Adit and Danzel
Outdoor 
Gak kerasa kalender harian tahun 2016 udah mau habis tak bersisa, meninggalkan banyak kenangan. Suka duka telah kami lewati dan akan menjadi bagian dari cerita kami yang kelak bisa dijadikan pelajaran di tahun 2017. 
Cuma bisa makin bersyukur dan berdoa pada Tuhan atas semua yang terjadi di tahun ini.

Late Christmas Party 2016

IT'S CHRISTMAS

The World is hurting and we have the cure.
Let's give it to them in love.
It's time to reach out to the lost souls.
And give them the world.
It's christmas again.

Let's not waste the opportunity.
Let's hit the streets and let them know of His birth.
Let's respond to mission of reaching the lost.
Let's see this Christmas as the last change we have
In making a difference.

Merry Christmas to all!
[ by Josiah Gana,19,Nigeria ] 




Date      : Monday, 26 Desember 2016 
Venue     : The Spoke Bistro (IG THESPOKEBISTRO
            United Bike Building Alam Sutera
Dresscode : Red and Green 






Friday, December 16, 2016

Perpanjang Passport Online (I)

Hai hai ...akhir taon udah didepan mata nih. 
Dapat jatah libur oleh kantor dari tanggal 28 Desember ampe taon baru. Uhuuuy, sayangnya suami gak ada libur. Alhasil liburan ngendok dirumah aja deh.

Eh keinget kalau passport udah angus dari akhir taon lalu. Hahaha. Jadi liburan kali ini mending urus passport baru yuk. Liburan yang produktif kan?

Kalau dulu waktu pertama buat passport saya langsung kesana ngurus sendiri , gak pake calo-caloan. Perginya bareng adik, jadi deg-degan juga takut ditolak. Antri dari pagi supaya dapet jatah nomor untuk kasih dokumen, trus balik lagi buat wawancara di hari berikutnya, mesti sabar nungguin nomor diserobot calo. Hahaha benar-benar butuh perjuangan deh ampe bikin males jadinya.
Eiiiits, itu dulu lho. Sekarang udah ngetren kan apa-apa lewat online? masa ngurus passport kalah ama belanja bulanan? Hahaha. Kali ini saya mau memanfaatkan fasilitas online untuk mengurus passport.

Sekarang tinggal masuk ke website imigrasi masuk ke menu layanan publik dan pilih layanan passport online.
Begitu masuk websitenya, kita pilih menu pra permohonan personal.
Disana akan ada beberapa tahap sebelum akhirnya pendaftaran passport selesai.
Pertama kita masuk ke tahap pengisian data diri. Disini kita memilih jenis permohonan, bagi yang sebelumnya sudah memiliki passport harap diisi nomor passport lamanya ya, jenis passport sayangnya hanya ada satu pilihan yaitu untuk 48 halaman)lalu pilih kantor imigrasi mana yang kita mau datangi.
Klik Lanjut dan muncullah informasi data diri yang mesti diisi. Ingat ya isinya harus sesuai dengan dokumen biar tidak terjadi masalah pas pencocokan.
Klik Lanjut dan muncullah informasi alamat rumah dan kantor.
Klik Lanjut dan muncullah informasi alamat orang tua dan alamat lama.
Klik Lanjut dan muncullah informasi biodata Ayah Ibu serta Suami/Istri bagi yang sudah menikah.

Kedua kita masuk ke tahap Verifikasi Permohonan. Diinformasikan pembuatan passport senilai 355.000 dengan metode pembayaran simponi. nanti kita verifikasi dengan memasukkan kode captcha.
Dan akan muncul kalender yang menampilkan tanggal-tanggal yang bisa kita pilih untuk kedatangan. Ingetin aja ya.

Ketiga Proses pembayaran. Nanti bukti pengantar bank akan masuk ke email yang sudah didaftarkan. Huzzz bip bip emailku berbunyi.

Kalau info dari blog Citandy yang melakukan pembayaran via BNI, kita akan menerima 2 lembar bukti tanda bayar. 1 lembar dilampirkan saat pengajuan dokumen sedangkan 1 lembar lagi untuk pengambilan passport saat sudah jadi.

Ternyata selain via teler BNI, kita juga sudah bisa melakukan pembayaran melalui Klikbca lho. Pilih menu pembayaran dan pilih pajak, nanti isi kode billing dengan kode MPN G2(ada di form pengantar bank). Nanti kita akan menerima bukti penerimaan negara, saya print 2 lembar untuk jaga-jaga.
Setelah itu kita tunggu sebentar dan klik link tautan yang ada di email. 

Keempat konfirmasi tanggal kedatangan. Link tautan diatas akan mengarahkan kita ke tahap ini. Klik Lanjut lalu kita diminta mengisi NTPN yang berada di kanan atas beserta captcha. Kita juga diminta isi tanggal kedatangan. 
lalu voilaaaa

Kelima siap datang ke Kanim yang dipilih dan bawa dokumen pendukung ya. Nanti kita akan menerima tanda terima permohonan lewat email. Selain tanda terima permohonan, diemail itu juga dilampirkan form berisi data yang sudah kita isi. Print dan lampirkan bersama dengan dokumen pendukung. Kita diharapkan datang jam 8-10 pagi dengan pakaian sopan selain putih. 

Dokumen yang diperlukan :
- KTP asli + copy 
- Kartu Keluarga + copy
- Akte Lahir/Surat Nikah/Ijazah + copy
- Passport + copy (jika sebelumnya sudah punya)
Dokumen tersebut di copy diatas kertas A4 ya, jangan digunting.

Nah mudah kan ngurus paspor yang udah hangus? hanya dengan modal internet + laptop/komputer semua beres. Gak perlu lagi antri pagi-pagi cuma buat ngumpulin dokumen. 

Kenapa saya gak sekalian buat paspor untuk Kael? berhubung di internet sana belom ada info pasti apakah bisa dilakukan jika salah satu paspor orangtua sudah hangus seperti saya, maka saya gak mau ambil resiko. Sayang booo kalau duitnya hangus gara-gara kayak ginian. Jadi saya akan pastikan nanti disana saja. Kalau bisa ya tinggal buat online lagi deh. 


Mau tau kelanjutannya? stay tune terus ya.


xoxoxo
-anita-








Tuesday, December 6, 2016

[ OLSReview ] Miss Lie

Siapa sih yang gak iri liat cantiknya kulit orang Korea yang lalu lalang di film? Itu kulit kayak pantat bayi, putih mulus dan keliatan kenyal. Iri kan???

Saya pernah diceritakan oleh teman gereja saya yang pernah tinggal di Korea. Dengan adanya 4 musim di negara itu membuat mereka harus menjaga kondisi kulit. Kalau lagi musim panas bisa lebih panas dari jakarta, siap-siap pelembab biar kulit gak kering. Tapi kondisi kulit mereka akan membaik pada musim dingin. 
Sayangnya di Korea masih banyak bullying soal kecantikan, mungkin tidak secara blak-blakan tapi itu membuat para wanita Korea berlomba-lomba untuk terlihat cantik. Bisa dilihat kan banyaknya orang yang rela melakukan operasi plastik? tapi masa kulit juga bisa di oplas?Hahaha saya rasa gak mungkin.

Maka dari itu perusahaan kosmetik di negara sana berkembang pesat hingga ke Indonesia. Siapa sih yang gak mau secantik Dara 2NE1? Song Hye Gyo yang udah tua tapi masih keliatan unyu? pasti semua wanita mengidamkan kulit seperti itu kan. Sehingga para pencari uang melihat kesempatan ini untuk berbisnis kosmetik Korea. 
Beberapa perusahaan kosmetik tersebut sudah memperluas bisnisnya dengan membuka counter di Indonesia, tapi ada juga yang hanya bisa didapatkan melalui online shop. Tentu saja kalau juga bisa beli melalui website resmi mereka, tapi kan urusan impor mengeksport di Indonesia masih repot. Makanya cara paling aman adalah menemukan penjual online yang mematok harga murah. Eitss, ini nih sebenarnya yang bikin bingung. Banyak sekali penjual online yang menjual produk yang kita inginkan, mereka bersaing harga dengan ketentuan tersembunyi. Amit-amit barang yang kita beli ternyata palsu. 

Karena itulah makanya saya suka maju mundur cantik kalau mau beli kosmetik secara online. Perlu adanya rekomendasi dari orang-orang pendahulu seperti beauty blogger yang sudah pasti punya link penjual berkualitas. Kalian hanya perlu mengetik nama produk yang kalian cari di om google, pasti dalam hitungan detik beberapa blog akan muncul. Mereka secara rinci akan mereview produk tersebut, untung-untung dikasih tau beli dimana dengan harga berapa. Hahaha. 
Nah demikian juga dengan saya, setelah telusur punya telusur saya menemukan satu penjual online namanya Miss Lie. Sudah banyak blogger yang mereview penjual satu ini. Dan bagi saya cukup satu kata untuk mewakili kinerja-nya yaitu DAEBAK!!!

Saya tergiur mau beli FTE SK-II yang fenomenal itu tapi mundur gara-gara lihat harganya. Hikss masih banyak kebutuhan lain. Jadi saya cari-cari penggantinya dan ngiler produk Secret Key STE. Ketemu penjual ini lalu tinggal klik klik bayar trus konfirmasi dan selesai. Hahaha gampang banget. Gak perlu add BBM/WA/LINE-nya. Secara bagi karyawan yang HPnya diumpetin diloker, dipermudah banget. Hanya dalam satu website, semua lancar. Email notifikasi orderan dan informasi barang dikirim juga cepat. Responnya cepet deh. 

Sayangnya saya baru ngeh ternyata barang yang saya beli itu bukan yang saya mau setelah konfirmasi pembayaran. Hahaha dodol yak. Maunya Secret Key STE yang 30 ml malah Secret Key White Pearl Illuminating Skin Booster 30 ml. Hahaha mata kayaknya perlu dicek nih. Ya sudahlah. Masih untung cuma beli yang 30ml. Namanya juga coba-coba yak. Karena itu saya menghimbau bagi kalian yang mau belanja online, baca baik-baik produk yang kalian pilih jangan salah kayak saya. 
























Saya melakukan order tanggal 30 November 2016, sore-sore menerima sms pemberitahuan bahwa barang sudah dikirim.
Karena suami sedang cuti sampe tanggal 2 Des, jadi suami baru kasih saya senin malam. Kenapa kirimnya ke suami? ya u knowlah. Males terima belanjaan dikantor, banyak yang kepo nanti. Hahaha.

Untuk packing benar-benar dijaga dengan bubble wrap. Nah di web-nya dibilang untuk ukuran 30ml pakai botol seperti ini, tapi tenang kok dijamin keasliannya (katanya). 
Bukan Botol Asli (sudah diinformasikan sebelumnya)
Saya baru mencoba pagi ini, bentuknya cair tapi sedikit kental. Tidak tercium bau apapun (bagi saya). Berhubung ga ada stock kapas jadi saya tuang di tangan lalu diusapkan ke wajah. Entah ini emang bener langsung bekerja atau karena semalam saya pake luluran di wajah, muka saya terasa beda. 
Hahaha kita lihat saja seberapa niatnya saya untuk cantik. 

Oh iya untuk ukuran 30ml saya merogoh kocek 85.000 saja.






Kalian butuh produk kosmetik korea lainnya? silakan cek sendiri di sini :


Instagram : mslie86
Twitter : mslie
Wa 08998175285 
Line : @mslie (pakai@)
ADMIN : 28AB3BEC 
Pin bb : 523B1333
Email: liesuyanti@yahoo.com
www.mslie-collection.com
Fb : http://www.facebook.com/misslieCollection


Wednesday, November 30, 2016

SAYA MAU CANTIK

Emang ya kalau udah jadi Istri plus Ibu dari bocah umur 8 bulan -yang lagi demen-demennya terjun bebas dari ranjang - harus dituntut untuk 'serba' apapun. 
Serba Cepat,
Serba Bisa,
Serba Sabar,
Serba Irit Hemat,
Serba Tau,
Serba Sehat,
dan Serba Cantik.
Hahaha yang terakhir kayaknya males banget dah. 
Secara saya juga masih bekerja ama orang yang mana udah berangkat kerja dari jam 7 ampe rumah jam 6 sore. 24 jam dikurangi jam kerja aja tinggal 13 jam, dikurangi lagi buat bobo jadi kira-kira waktu yang tersisa buat saya pakai hanya sekitar 4-5jam. Leha-leha?? ya kaliiii. 
Jemput Kael di rumah nyokap sambil nebeng makan malam dan ngobrol ngalor ngidul ama keluarga bisa makan waktu 2jam-an. Untung rumah saya dekat, gak ampe 10 menit jalan kaki udah ampe.Apakah nyampe rumah bisa langsung leha-leha?ya enggak dong. Masih ada tumpukan baju kotor yang mesti dicuci setiap selasa dan jumat, ada tumpukan baju bersih yang belom di gosok, ada lantai yang belom disapu pel, ada juga kamar yang perasaan kok gak rapih-rapih ya. Hiksss, boleh minta perpanjangan waktu gak? Priiiittt, ditolak tentu saja ama Tuhan. 

Gimana saya ngakalin supaya segala cucian, gosokan,piring kotor dan tetek bengek rumah tangga lainnya bisa dibereskan selama Kael bangun? Kalau lagi bobo sih enak tinggal tengok sesekali. Nah kalau dia lagi melek? Hmmmmm, mesti cerdik. Cara saya adalah membawa Kael duduk di stoller ke luar, menemani saya nyuci. Selama dia anteng, saya ceblusin baju yang dicuci ke mesin cuci dan baju yang saya rendam di ember. Putar timernya tinggal deh. Habis itu saya bawa masuk lagi Kael ke dapur, sebari saya cuci piring dia ngoceh-ngoceh gak jelas. Selesai?Ya enggak dong... saya langsung ngibrit ke kamar, beresin ranjang, rapiin meja yang selalu berhasil diacak-acak lagi oleh suami saya dengan segala peralatan elektroniknya. Hufff, hayati lelah bang diginiin. Biasanya sih jam-jam 8-9an Kael udah minta tidur. Langsung saya posisiin dia diranjang dan nenenin dia. Kadang berhasil buat dia langsung tidur kadang dia malah semangat ngoceh-ngoceh lagi. Kadangkala saya berpikir nenen cuma cara dia buat ngusir badmood doang. Gimana kalau dia masih melek? ya saya tinggalin kerjaan dulu, nemenin dia main. Biasanya sampe mesin cuci berhenti menggiling. Dan saat suami saya pulang adalah saat-saat paling saya nantikan, itu artinya saya bisa lanjut kerja sebelum mengambil jatah bobo saya. 
Dengan berbekal waktu yang menipis saya buru-buru melanjutkan pekerjaan yaitu merendam baju yang sudah dicuci, menggosok(kalau saya gak keburu malas), menyapu lalu mengepel(ini juga kalau gak keburu malas), terakhir biasanya sambil nungguin lantai kering saya menjemur baju. Pernah suatu saat saya selesai nyuci itu jam 11 malam, diluar udah sepi. Berhubung tempat cucian berada diluar, meski dipagar tinggi tapi tetap saja saya masih bisa melihat pohon srikaya tetangga sebrang saya yang melambai-lambai ditiup angin malam. Jadi parno sendiri saya, makanya buru-buru selesaiin.

Setelah selesai itu semua kadang saya langsung tepar atau kalau lagi centil-centilnya keluar saya mandi sambil luluran, tetep gak bisa menikmati karena Kael suka tiba-tiba bangun minta nenen. Huaaahhh. 
Nah kebayang dong gimana saya mau Serba Cantik kalau waktunya aja mepet. Hahahaa alibi doang ya. Dulu sewaktu masih belom hamil saya masih sering luluran ama maskeran, masih sering pakai lotion/minyak zaitun, muka didempul pake cream. Tapi sejak hamil kan gak boleh sembarangan pake make up yak? (hihi alibi lagi).Nah lebih parah sejak Kael lahir. Hahaha langsung cueklah saya. Selain ke gereja ama kondangan, gak pernah saya menghias wajah. Saya sibuk ngurus Kael. Masak aja udah jadi acara langka dipagi hari. Untung punya suami yang pengertian. kedip kedip penuh arti.


Umur emang gak bisa boong. Diusia 28 tahun ini saya sadar kalau kulit saya gak secerah tahun-tahun sebelumnya, muka saya penuh dengan bintik-bintik komedo dan terlihat kusam, rambut selalu di cepol asal. Niat jadi HOT MOM malah berubah jadi si inem gak pake seksi. Hiksss, malu. Iya malu itu yang jadi pikiran saya. Boong kalau saya bodo amat sama pandangan orang. Saya juga pingin dipuji cantik. Cari baju aja mesti yang ada kancingannya biar gampang buka nenen. Kulit saya yang bermasalah gara-gara alergi saat hamil tua membuat saya susah memadupadankan bawahan. Saya harus pake celana panjang atau ditutupi stocking. Kadang kepikiran mau operasi plastik aja pake ember biar kinclong. Hahaha. 

Oleh karena itu misi saya tahun 2017 adalah mempercantik diri. Meski inner beauty lebih penting ketimbang fisik tapi tetep aja ya namanya manusia gak bisa boong, mereka menilai dari fisik dulu toh. 
Saya gak mau malu-maluin suami didepan orang,
Saya juga gak mau malu-maluin Kael punya mami lecek macam saya.
Maka dari itu mulai detik ini saya akan berusaha berbenah diri.
Saya mau cantik!
Dan cantik itu gak instan!(sambil kangen ama ranjang)
Hahaha semoga ga SKW aja ya (sekedar wacana). 


CalonMamaPanas,

-anita-
xoxoxo






Saturday, November 19, 2016

[ FoodReview ] Sukiya Noodles and Bowls

Sabtu siang ini rencana mau ganti sepatu gereja yang udah coplok sol-nya. Lalu Mall yang beruntung menjadi tempat kedatangan kami adalah Supermall Karawaci.

Kami datang kepagian sehingga masuk lewat basement foodmart. Soalnya rencana mau ke BCA dulu. Ternyata bank baru dibuka jam 10 pagi kalau weekend. Sudah ada beberapa orang yang menunggu meski pintu belom dibuka.
Setelah urusan bank selesai tujuan kami selanjutnya adalah makan. Kebiasaan kami kalau makan adalah kebingungan mencari tempat makan dan biasanya Eastern Kopitiam adalah tujuan terakhir kami sebelum dijemput, jadi jelas tempat tersebut bukan tujuan kami saat ini...setelah naik turun eskalator berkali-kali akhirnya adik nawarin makan di tempat baru dekat kopitiam eastern...ada Ah Mei Cafe dan Sukiya.
Kami memutuskan makan di Sukiya. 
Saat kami datang agak kurang meyakinkan karena sepi. Tapi kami memang berniat mencoba. Pelayan dengan sigap melayani kami. Tidak perlu repot mengangkat tangan atau berteriak karena kita hanya perlu menekan tombol di sudut meja, nanti akan terdengar bunyi bel dan dalam sekejab pelayan akan menghampiri. Dan canggihnya pelayan gak perlu lagi capek menulis karena mereka memanfaatkan kehebatan dunia digital. Tinggal masukin pesanan ke ponsel lalu cling cling pesanan kami sudah di proses.
Sttt kalau anda beruntung bisa liat cowok ganteng didalam dapurnya. Entah itu yang punya atau dia yang bertanggung jawab di resto itu. Hahaha Fendy Chow versi lebih putih dan ganteng. 

Tak lama pesanan kami datang, beberapa rombongan mulai berdatangan dan mengisi meja-meja kosong. Woww... apa mereka baru mencoba seperti kami atau memang sudah langganan ya.


inilah pesanan kami yang ukuran Regular

Stt kalau kalian mau tukar isi set-annya bisa kok. Dan untuk Ocha Green tea-nya bisa refill katanya...saat itu kami sudah tanya tapi belom kami coba refill

Untuk rasa Sukiya ini menyajikan rasa yang oke, bumbunya terasa dan porsinya mengenyangkan. 
Meski di Supermal Karawaci sudah banyak resto-resto yang menyajikan noodles dan bowls macam gini, gak ada salahnya kok coba yang baru. Siapa tau malah jadi ketagihan makan ditempat ini.


Note : harga belom termasuk PPN yak 



Pecinta Makan,

-anita-
xoxoxo


Saturday, November 5, 2016

[ PlaceReview ] Menikmati Taman Di Tengah Serpong

Hari gini kalau lihat lahan kosong biasanya pihak terkait berlomba-lomba menjadikan ruko atau gedung yang tentu saja menghasilkan uang besar. Beberapa tahun ke belakang kita dapat melihat banyak sekali pembangunan rumah, apartemen dan ruko di kota Tangerang, terutama di daerah Gading Serpong.
Saya masih ingat sekali betapa sepinya kota Tangerang, perumahan hanya berpusat di daerah Lippo Karawaci, selebihnya dianggap seperti tempat jin buang anak. Pelosok
Lihat saja Alam Sutera yang dulunya kalau dari jalan luar hanya berisi tanah kosong, gak keliatan ternyata didalamnya ada perumahan. Sekarang malah menjadi daerah sentral yang tidak pernah sepi. Mall dan apartemen berdiri tegak disepanjang jalan itu. 

Hingga kita menyadari sudah tidak ada lagi lahan kosong yang bisa dijadikan lapangan dadakan buat para warga, tidak ada lagi hamparan sawah dan tanaman yang bikin segar mata. Semua lahan disulap menjadi bangunan kokoh. Anak-anak sudah tidak bisa lagi menikmati bermain di luar dan menghirup udara segar yang dihasilkan tanaman asli. Masa kecil anak-anak kita seolah digantikan oleh kepintaran gadget, para pengembang aplikasi berlomba-lomba membuat sebuah game untuk memikat hati anak bahkan orang tua. Bahkan kini Mall sudah memfasilitasi ruang bermain bagi anak-anak kita. 
Yaaah saya sedikit merasa miris dengan kondisi sekarang ini.
Dulu saya bisa main gobak sodor, taplak gunung, petak umpet, bola boy. Gadget adalah benda 'wah' dikala itu. Saya bahkan bisa tertawa bersama hanya karena bermain loncat karet. Huff, benar-benar rindu masa itu. 
Saya menginginkan Kael juga seperti masa saya kecil. Menghirup udara bebas, bermain dengan alam. Karena kita hidup didunia yang kejam. Sebagai orang tua kita bukan menjadikan dunia ini mudah untuk keturunan kita tapi menjadikan keturunan kita kuat untuk menghadapi dunia yang kejam ini. Cieee ileeh, filosofi sekali saya ini. 

Sepertinya impian saya dan beberapa ibu yang punya misi visi yang sama didengar. 
Taukah anda kini ada Taman Potret disebelah Mall Tangerang City Cikokol Tangerang? Ya, meski saya belum pernah disana setidaknya sudah ada taman hijau ditengah-tengah intimidasi Apartemen dan Mall. 
Dan kita tidak perlu lagi jauh-jauh ke Kebon Raya Bogor hanya untuk menikmati rindangnya pohon dan udara segar. Ada Scientia Square Park yang bersedia memanjakan raga dan jiwa kita yang kelelahan dengan aktivitas hidup. 

Scientia Square Park(SQP) terletak bersisian dengan Serpong Digital Centre a.k.a SDC dan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) di kota Tangerang Selatan. Kalian bisa menemukan di GPS atau Waze jika tidak memahami daerah sini. 
Dengan tiket masuk(weekend) seharga empat puluh ribu (40.000) rupiah seorang (untuk anak diatas 2 tahun sudah full tiket), kita bisa menikmati fasilitas SQP ini seharian. Kalau gak mau rugi datang aja pagi. Tenang aja kalau mau makan di sekitar situ banyak tempat makan yang bisa memanjakan lidah kalian. Sttt ada pilihan aman yaitu Mcd. 
Kalau bosen kita bisa jalan-jalan keluar dulu di sekitaran Serpong, kan parkirnya cuma 3ribu  perjam. Hehehe kalau gak kalian bisa manfaatin kehebatannya Uber, Gojek atau Grab. Gak perlu bingung dah tuh soal parkir. Meski gak bisa seenak jidat bawa barang bawaan. Pilihan ada ditangan anda ya. 

Dari pintu masuk utama sudah ada tempat penyewaan line skating. Dengan harga sewa dua puluh ribu (20ribu) kita bisa main untuk sejam. Sttt bawa kaos kaki sendiri ya biar ga beli kaos kaki disana dengan harga 10ribu. Saya kurang tau mekanisme penyewaannya karena suami gak nanya lebih jelas. Dia sebenarnya mau main tapi ragu jadi gak kritis nanyanya. 
Ada juga Wall Climbing, kita bisa coba sendiri atau menggunakan bantuan mereka. Saya kurang tau apakah ini ada biaya tambahan atau tidak. Disampingnya ada tiang-tiang besi macam orang latihan parkour atau memutarkan tubuhnya atau apalah itu. Hahaha gak berguna sekali ya penjelasan saya. Setelah itu kita menemukan arena skateboard. 
Didepan kami langsung dimanjakan oleh hamparan padi yang mulai menguning. Untungnya waktu nanya ke Aurel ini tanaman apa dia masih bisa jawab dengan benar kalau itu Padi. Hahaha terlalu paranoid banget ya saya sama anak-anak jaman sekarang.

Arena RC 
Dibelakang sawah mini itu ditutupi pohon yang ternyata adalah arena balap RC, sebenarnya dari pintu masuk sudah terdengar suara-suara desingan roda mobil dan mesin. Suami dan Kakak saya sempat menonton dibawah tapi disuruh pindah keatas, mungkin takut kena debu tanahnya ya. 





Pertama kali injek rumput
Di sini juga ada kuda yang bisa kita naikin, lokasinya bersebrangan dengan arena RC. Lahannya luas kok jadi gak bosen kalau mau naik kuda. 

Berjalan lebih jauh masuk lagi kita disuguhkan lapangan hijau dengan meja serta bangku pallet, oh ada juga bantal hijau besar. Aduh jadi pengen piknik dah. Ada tiga kerbau yang sedang duduk santai dipojokkan. Diiket kok. 

Dari situ kita ke kanan,disana ada kolam 3 kolam ikan KOI. 
Kalau kalian takut kehujanan tenang saja di sana sudah ada beberapa saung, jadi gak usah lari tunggang langgang gak jelas kalau sewaktu-waktu air dari langit itu merusak acara kita.

Ada juga Sarang Kupu-Kupu, meski kupu-kupu disini masih tidak terlihat banyak. Disini juga ada informasi mengenai alur hidup dari telor sampai menjadi kupu-kupu. 
Ada Taman Kelinci juga, kita mungkin bisa masuk dan mengelus-elus kelinci tersebut. Ada penjaganya kok. 


Sedikit mendaki kita dihadapkan dengan arena ayunan dan kolam kecil. Sebenarnya agak bingung menjelaskan kolam ini. Disekitar kolam ini dipasang penyempot uap, keliatan seolah-olah embun atau semburat uap air panas. Pas saya upload foto Kael lagi disini juga banyak yang menanyakan apakah itu air hangat atau bukan? Hahaha... waktu kesana ada 3 anak malah main cemplung-cemplungan dikolam itu. Jadi sebenarnya dalamnya kolam itu hanya semata kaki, tapi ada bagian yang sedikit dalam, mungkin sekitar selutut ya, jadi anak-anak itu lompat dan asyik sendiri. Kael juga seneng disini karena main air. Sayangnya posisinya agak ketutup banyak tanaman jadi sedikit lembab, takutnya jadi sarang nyamuk. 

Nah ada ayunan besar yang kita bisa naikin untuk orang dewasa dan anak-anak. Mainnya juga harus antri dan ada penjaga yang bantu ngayunin. Saya langsung merasa mual setelah naik ini. 

Setelah itu kami memilih duduk di lapangan luas yang di kiri kanannya dibuat tangga-tangga. Adeeem dan seger. Gak perlu tikarlah, wong rumputnya bersih. Anak-anak kecil berlarian, ada juga orang-orang dewasa yang meniupkan balon-balon sabun. Ada yang main bola (semoga gak ganggu orang ya). Eh pas saya datang ada yang lagi latihan taekwondo. Liat anak kecilnya lucu-lucu. Saya kepingin deh masukin Kael ke Taekwondo buat jaga diri. 

Disini bawaannya ngantuk. Angin semilir dan posisi yang enak bikin mata pengen merem. Next time kayaknya saya mau ajak Mama Papa piknik disini deh. Biar rileks.
Oh iya kita bisa bawa makanan dari luar lho, disini juga jual cemilan kok. Kalian mau bawa sepeda sendiri? boleeeh.

Enaknya disini ga ada tuh perokok ga tau diri yang merusak kesegaran udara. Kayaknya mereka yang datang ke sini memang benar-benar ingin menikmati alam. Kan suka kesel ya kalau ketemu ama 'mereka' di tempat banyak anak kecil kayak gini. Rugi lah bayar mahal-mahal tapi tetap aja masih menghirup racun itu.


Yuk ajak keluarga anda nikmati keindahan alam di tempat terbatas ini. 



Intip IG mereka di ssqpark



Salam Pecinta Lapangan Hijau,


-anita-
xoxoxo









ADAPTASI

Setelah empat tahun empat bulan bekerja di perusahaan terakhir, akhirnya saya menyerah juga untuk double job sebagai pekerja plus merawat a...