Friday, March 30, 2018

PERTAMA KALI KE BIG BAD WOLF 2018

Ini kunjungan pertama saya pada acara tahunan Big Bad Wolf yang dilaksanakan di ICE BSD. 

Selama ini saya hanya mendengar beberapa keluhan yang dilontarkan oleh para pengunjung. Jadi saya tidak dapat membandingkan apakah tahun ini lebih baik atau malah lebih buruk. 

Yang saya tahu adalah lebih baik belanja tengah malam atau menjelang subuh agar tidak terjadi antrian. Tapi ya namanya pergi membawa Kael yang enggak mungkin ditinggal, jadilah kami pergi jam sembilan malam dengan harapan pengunjung tidak seramai jam sebelumnya. 

Tapi ya namanya juga acara tahunan yang ditunggu-tunggu dan kebetulan minggu itu ada libur panjang. Jadilah ketika kami tiba jam sepuluh malam, parkiran masih penuh nuh nuh.

Setibanya diruang aula pameran pikiran jadi ngeblank saking takjubnya liat hamparan buku diruangan sebesar itu. Hahaha norak ya. Ketika Kael sibuk dengan satu buku anak-anak, saya langsung meminta suami mengawasinya dan saya berkelana sendirian. 

Langsung Bingung Sendiri
Menelusuri area buku anak-anak import sayapun tetap kebingungan. Buku-bukunya bagus semua soalnya. Hahaha. Harganyapun enggak kurang dari tiga puluh ribu. Apakah termasuk murah??? 

Ketika akhirnya mendapatkan tiga buku untuk Kael,sayapun langsung melipir ke bagian kasir yang ternyataaaa antriannya udah mengular. Hahaha jadi ilfeel saya. Apalagi Kael udah mulai merengek kebosanan. Kamipun memutuskan pulang saja. 

Berdasarkan pengalaman pertama saya datang ke pameran buku BBW kemarin, sebaiknya :
  • Pakai pakaian yang nyaman 
  • Isi perut dulu sebelum datang karena harga di foodcourtnya lumayan mahal.
  • Mungkin perginya memang lebih baik subuh di hari biasa.
  • Jika membawa anak balita harap membawa pendamping yang bisa bantu jaga.
  • Persiapkan kesabaran yang banyak. Hahaha. Kalau enggak sabar mending beli di jasa titip aja. 
Kalau saya sih mungkin belum bisa menikmati acara ini karena Kael masih suka nemplok. Lagipula dipikir-pikir saya lagi penghematan juga untuk tidak membeli barang-barang yang belum dibutuhkan. 

Salut ya buat orang yang buka jasa titip, liatin bukunya aja udah lier, lah ini harus menghadapi maunya orang lain. Hahaha jadi wajar sih kalau mereka mematok harga pada jasanya. Yang penting masih masuk akal ya boss.



Mungkin saran dari saya adalah adanya kasir tersendiri bagi orang yang hanya membeli beberapa buku, biar enggak nungguin antrian panjang bagi pembeli borongan. 





Sampai Jumpa BBW!



-Emak Awe-

Monday, March 26, 2018

[ FILM KOREA ] HOPE

Saya rasa enggak ada satu orangpun di dunia ini mau menjadi korban, apalagi menjadi korban tindak pelecehan seksual.
Trauma dalam hal psikis serta ketakutan akan reaksi negatif orang sekitar menjadi bayang-bayang gelap dalam hidup mereka. Orang dewasa saja bisa mengalami depresi, apalagi jika korbannya adalah gadis cilik berusia 8 tahun.
Kali ini saya mau mereview film Korea berjudul HOPE .
Film ini diangkat dari kisah nyata dalam kasus pemerkosaan Mayoung yang terjadi pada tahun 2008 yang memunculkan kemarahan publik atas keputusan pengadilan yang dianggap tidak adil. 
Pokoknya film ini berhasil membuat kita berurai air mata seperti film Miracle in Cell no.7 yang dibuat pada tahun yang sama, 2013. 
 
Predator ada dimanapun


Kehidupan So Won bukanlah berasal dari keluarga kaya raya. Ayahnya hanyalah seorang buruh dan Ibunya hanyalah ibu rumah tangga biasa yang sekarang sedang hamil. Berjuang dalam himpitan ekonomi, membuat So Won menjadi anak yang ceria, mandiri dan humble

Hingga suatu pagi yang hujan, So Won harus berangkat sekolah sendiri. Ditengah perjalanan dia dihadang seorang pria tua yang minta bantuan. Dan memang ya tenaga pria lagi gelap mata itu pasti kuat sekali, akhirnya scene langsung menampilkan So Won yang sudah terkapar. Gak perlu dibuat reka ulanglah ya, kita semua udah tahu apa yang terjadi.

Orangtua mana yang bakal mengira akan begini kejadiannya ketika melepas anaknya pergi sekolah tadi pagi? Semua masih terasa benar sampai kamu dihadapkan pada kenyataan, bahwa anak kamu berada di ranjang Rumah Sakit dan harus dioperasi besar. 

Berhasil selamat dari operasi, So Won harus hidup dengan anus buatan seumur hidupnya. Enggak kebayang ya perasaan orangtuanya. Si Ibu lebih mengandalkan emosi, makanya dia menolak bantuan sunflower center - sebuah komunitas peduli korban serta keluarga pelecehan seksual. 

So Won yang sudah sadar harus mengenali pelaku agar keadilan dapat di proses. Bergulat pada kondisi jiwa So Won yang masih rapuh, si Ayah akhirnya setuju polisi menginterogasi anaknya. 

Begitu foto pelaku ditunjukkan, So Won dapat langsung mengenalinya dan merasa tertekan.

Pelaku akhirnya berhasil di tangkap dan So Won menjalani pemulihan. Saat dipindahkan ke kamar rawat, saya rasa karena alasan ekonomi si Ibu meminta kamar berisi 6 ranjang. Disaat itu si Ayah menerima telepon bahwa pelaku sudah ditangkap. Saking penasarannya si Ayah mendatangi kantor polisi yang sudah diserbu wartawan. Alhasil wartawan melihatnya sehingga berita semakin tersebar. 

Dan berita itu menjadi pembicaraan di rumah sakit, termasuk dikamar rawat So Won. Ayah yang sudah tiba di rumah sakit langsung membawa So Won keluar, sialnya wartawan datang sehingga Ayahnya langsung membopong So Won kabur.


Media mengejar mereka hingga membuat So Won bertanya :'apa dia berbuat salah?'
Jleeb. Mata mulai berair saudara-saudaraaaa. 

Sialnya akibat digendong oleh ayahnya untuk kabur dari media, bekas jahitan Hope bermasalah. Si Ayah berusaha membersihkan luka itu tetapi ternyata membuat Hope mengingat kembali kejadian buruk itu. 



Stress dengan kondisi Hope, Si Ibu hampir keguguran dan akhirnya dirawat. Ayahnya baru tahu soal kehamilan kedua istrinya itu.

Hope menjadi pendiam ketika Ayah datang, dia menutup dirinya sendiri dengan selimut putih dan tidak menjawab kata-kata ayahnya. Ayahnya tahu Hope jadi trauma melihatnya.



Disaat inilah sebenarnya dukungan para sahabat dan orang terdekat sangat berarti, bukan orang-orang yang sok peduli atau cuma basa basi. 

Pengadilan berlangsung tidak kondusif, pelaku berlaku tenang dan memberikan alibi telah kehilangan rompi yang menjadi bukti kejahatan serta beralasan kerja sampai malam. Pengadilan ditunda sambil mencari bukti pendukung lainnya. 

Disisi lain, si Ibu dan temannya mencari ide agar dapat mengembalikan keceriaan anaknya. Dengan bantuan pemimpin Sunflower Center, mereka menyewa kostum kesukaan anaknya, Kokomong. 




Demi anak tersayang si ayah berniat nyewa kostum di tengah meski mahal. Untung abang kostumnya baik sehingga dikasih pinjem semaunya. Memakai kostum akhirnya si Ayah bisa berdekatan dengan anaknya.

Setelah dinyatakan sembuh, Hope diperbolehkan pulang. Ternyata semua orang terdekat mereka berusaha membantu. 

Support dari teman sekolah Hope
Berkat dukungan sekitarnya dan kerja keras Ayahnya akhirnya Hope bisa kembali hidup seperti sedia kala. Dan yang paling utama adalah Hope bisa menerima kehadiran ayahnya kembali.


Sayangnya mimpi buruk mereka belum berakhir. Hope harus bersaksi di pengadilan agar hukum bisa ditegakkan karena pelaku mengirimkan petisi bahwa dia tidak ingat mengenai kejadian akibat mabuk. 


Emang dasar penjahat kelamin ya! Udah salah malah minta kesepakatan supaya bebas. Dia kira uang bisa mengembalikan apa yang terjadi? 



Sahabat si Ayah meminta si Ayah menganggap apa yang terjadi hanya kecelakaan agar keluarga mereka bisa melanjutkan hidup. Tapi ya namanya juga keluarga korban, ada rasa enggak rela pelaku bebas begitu saja. Makanya dia masih berusaha mencari keadilan. 
 
Sayangnya hukum memang tidak akan bisa terasa sepadan bagi yang dirugikan, apalagi yang dirugikan adalah masa depan si korban. Ketika putusan hakim hanya memberikan hukuman penjara 12 tahun saja, semua tidak rela. Si Ayah yang hendak memukul pelaku langsung ditahan Hope, mungkin Hope sudah terlalu lelah melihat keluarga mereka tersiksa. 

Mereka akhirnya memilih merelakan semua kejadian itu untuk masa depan yang lebih baik. Happy ending sih... intinya bersyukur.

*** 

Enggak kebayang gimana rasanya hidup menjadi korban. Udahlah stress mikirin nasib eh masih jadi korban nyinyir. Enggak heran ya banyak orang memilih jalan singkat dengan bunuh diri daripada hidup tidak nyaman sama sekali.

Film ini mengajarkan kita bahwa enggak seharusnya kita malah nyinyir masalah si korban, tapi seharusnya bantu dia melawan rasa terpuruknya. Bukan dengan ' jangan main sama dia, dia itu korban bla bla bla'' liat tuh kasian ya, makanya jangan bla bla bla'. 

Stop bullying! 
Kalau emang enggak bisa bantu seenggaknya berhenti ngomong yang enggak guna. 
Mereka butuh kita untuk kembali hidup. 


Dan buat loe-loe yang otaknya cabul! Please deketin diri loe ama Tuhan. Jangan mau hidup loe diatur ama nafsu belaka. Kalau emang hidup loe udah rusak dan gak berniat berubah, tolong jangan rusak hidup orang lain!


Bukan Baju yang Salah tapi Otak loe yang Konslet!



Thanks,

-anita-



 

Wednesday, March 21, 2018

PROSES MENYAPIH KAEL

Kalau dikatakan lulus S1 ASI itu adalah selama enam bulan full si anak hanya diberikan ASI, maka Kael bisa dinyatakan gagal. Padahal tinggal sedikit lagi masa itu terlewati, tapi banyak pihak sudah gatal menjejali Kael dengan buah-buahan. Aaah, sudahlah. Sejak saat itu saya sudah merasa gagal sebagai Ibu Sempurna. 

Sembilan bulan saya bertahan memompa ASI di kantor. Saya ingat menjelang imlek tahun 2017, saya menyerah tidak lagi memompa ASI. Kael akhirnya minum susu formula, Chil Mil 2 dari Morinaga. Sayangnya saya tidak bisa bernapas lega begitu saja, Kael tetap minta nenen sewaktu saya berada di sisinya. 

Begini ya, Kael itu hanya mau menyusu di botol saat tidur di ayunan. Selebihnya ya minum susu UHT atau nenen sama saya langsung. Kalau dia lagi melek, mana mau dia nyedot tuh susu di botol. Pinter!

Alhasil karena saya malas lagi memompa, ya saya turutin deh permainan Kael. Makanya begitu pulang ngantor, dia langsung minta nenen meskipun sebelumnya baru bangun tidur. Kalau weekend udah puas dia minta nenen terus. Makanya selama ini pula, baju yang saya pakai masih seputaran kemeja berkancing. Mamak rindu pakai kaos, Nak. 

Nah menjelang umur dua tahun, saya sudah mulai memberitahu Kael kalau setelah dua tahun harus berhenti nenen. 'Dua tahun berhenti nenen' 'no no nenen'' Kael udah gede ya jadi no no nenen'. Begitu ucapan saya selama dia nenen di malam hari. Selama itu pula Kael udah bisa mengikuti kata-kata saya, meski dalam prakteknya tetap merengek minta nenen. 

Beberapa minggu sebelum hari H - umur Kael 2 tahun - saya semakin mengucapkan mantra-mantra itu sembari menghitung mundur. Sayangnya kok saya merasa Kael semakin lama ya nenennya, biasanya kalau dia udah terlihat tertidur bisa saya lepas eh ini ternyata terbangun lagi dan merengek minta nenen lagi. Bener-bener cobaan ya. Saya kangen tidur nyenyak. 

Semoga dalam proses menyapih total Kael ini terlewati tanpa drama.


Tapi balik lagi pada diri saya sendiri, apa saya sudah siap menyapih total Kael?


Happy Birthday Kael. 
Semoga Mami selalu sabar menghadapi kamu ya.
Semoga gak ada drama terrible two ya.
 

 


Thanks,

-anita-
 

Thursday, March 15, 2018

MELAWAN ANYANG-ANYANGAN DENGAN URI-CHAN

Yang namanya pekerja kantoran pasti biasa deh melakukan ini, menahan buang air kecil. Alasannya ya karena nanggung, pas udah sempet malah harus mengantri dulu. Eh keterusan dari hamil sampai melahirkan, jadi sering banget menunda buang air kecil ini. Saya pikir tidak masalah, toh cuma berefek merembes sedikit. Celana dalam basah bisa diganti kok.

Ternyata eh ternyata ...

Menahan buang air kencing terus menerus dapat menyebabkan infeksi saluran kemih. Dan Wanita lebih rentan terkena infeksi saluran kemih karena jarak antara saluran kemih (uretra) ke saluran pembuangan air besar (BAB) lebih dekat, sehingga rentan mengalami gangguan di seputar saluran kemih. Iiiih ngeri ya. 

Banyak orang (saya ngacung jari duluan) yang belum mengenal penyakit infeksi ini. Nih ya saya kasih tahu, salah satu indikasi dari penyakit ini adalah ayang-ayangan anyang-anyangan. Tau gak??? Pasti banyak yang belum tahu deh...hehehe. Tenang saya juga baru tahu kok.

APA SIH ANYANG-ANYANGAN ITU?

Menurut dokter ahli urologi dr. I.B. Tatwa Yatindra, Sp.U., anyang-anyangan merupakan suatu gejala akibat berbagai masalah karena terjadi frekuensi berkemih menjadi lebih sering dari biasanya. Namun, volumenya sedikit-sedikit. “Gejala ini merupakan tanda telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah  dalam penyimpanan air seni di kandung kencing,” jelasnya.
PENYEBAB ANYANG-ANYANGAN? 



Dari kebiasaan sepele seperti menahan buang air kecil, memakai pakaian dalam yang kotor, cara membasuh yang salah, sampai memakai toilet yang kotor bisa menyebabkan bakteri e.coli menempel pada dinding saluran kemih, itulah penyebab anyang-anyangan.

Kok kayaknya kebiasaan yang saya lakukan disebut semua ya.

TANDA MENGALAMI ANYANG-ANYANGAN :
  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil
  • Buang air kecil lebih sering namun dengan volume sedikit-sedikit
  • Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita
  • Menimbulkan Gelaja nyeri pada anus jika terjadi pada pria
  • Rasa perih ketika buang air kecil
  • Urine berbau menyengat, lebih pekat dan kadang mengandung darah
  • Merasa lelah dan kurang sehat
  • Demam

Duh beruntung saya lebih cepat mengenal penyakit ini sehingga saya belum mengalami sakit buang air kecil. Jangan salah lho, anyang-anyangan adalah penyebab sakit saat buang air kecil.

 
CARA MENCEGAH ANYANG-ANYANGAN :

Ini nih yang paling penting. Nyatanya minum banyak air putih saja tidak cukup untuk mencegah anyang-anyangan. Karena bakteri e.coli yang sudah menempel pada dinding saluran kemih harus diobati dengan benar. 

Nah solusi paling alami adalah mengkonsumsi buah cranberry. Jus cranberry diketahui efektif mencegah infeksi saluran kemih karena buah ini mengandung proantocyanidin yang bisa menangkap bakteri e.coli sehingga bakteri tersebut tidak jadi menempel. Hebat ya.

Tapi masalahnya adalah apaan tuh buah cranberry??? saya enggak pernah nemu buah itu di pasar tradisional ataupun supermarket umum, berarti susah didapat dooooong???Kalaupun ada pasti muahaaal ya. 

Eits tenang dulu. Kulit manggis aja ada ekstraknya, masa buah cranberry enggak ada sih. Hihi

Combiphar mengeluarkan produk kesehatan terbaru untuk mengatasi masalah anyang-anyangan ini yaitu Prive Uri-Cran. Dengan dua varian berbeda, Prive Uri-Cran isi kapsul dan Prive Uri-Cran plus Probiotic + Vit C isi serbuk. Keduanya mengandung ekstrak buah cranberry yang dapat mengatasi susah buang air kecil karena masalah anyang-anyangan.



Nah beruntung saya menerima dua sample produk Uri-Cran yang bentuk sachet. 





Cara penyajiannya mudah, tinggal larutkan dengan air. Lebih enak pake es batu kayaknya. Rasanya pun enak, berasa minum jus buah asli.


Info lebih jelas silakan kunjungi :
Uri-Cran
Facebook 
Instagram   

 
Mari menjaga kesehatan saluran kemih untuk hari esok yang lebih sehat !




Thanks,


-anita-

 




Wednesday, March 14, 2018

BATUK SESAK PADA BALITA

Sepanjang perjalanan hidup Kael yang hampir beranjak 2 tahun ini, Kael termasuk anak yang gampang terserang batuk pilek. 


Makanya saya sih udah biasa kalau mertua nyeletuk :'kok sakit terus sih'. Saya berusaha biasa lebih tepatnya, meski dalam hati meringis. Aaah, rasanya saya sendiri selalu merasa gagal jadi ibu bagi Kael.


Sekarang sih udah sedikit terbiasa kalau Kael mulai batuk pilek. Biasanya saya kasih obat racikan dari Dr. Ferdy Limawal yang memang cocok buat Kael dan diuap dengan dosis yang diresepkan. 

Namun kali ini batuknya bukan batuk berdahak seperti biasanya. Batuknya lebih terlihat mengenaskan, bikin dadanya kempas kempis kalau malam. Saya sampai enggak tega. 

Jadi begini kronologisnya :

- Kamis sore setelah dipijat oleh Ibu Pandi (tukang urut langganan Mama), Kael main di sebelah rumah dan nyabut-nyabut daun tetangga sebelah. Anteng bener. Saat itu Mama sudah bilang Kael enggak mau makan. Nah lagi asyik-asyiknya main, gerimis mulai muncul. Bukan gerimis biasa, cuma kayak percikan air makanya saya biarkan tetap main. Nah malamnya mulai demam-demam ringan, enggak saya kasih obat karena masih demam wajar. 

- Jumat pagi badannya masih hangat, saya siapkan Tempra penurun panas di rumah Mama. Nah sorenya ternyata masih demam dan terlihat lemas tapi bodohnya saya masih tetap nekat ikut Mama Papa ke Aeon. Disana Kael enggak mau makan sama sekali, bahkan es krim McD saja ditolak. Tapi Kael masih bisa ngoceh-ngoceh meski enggak mau lepas dari gendongan. Mungkin efek kena angin malam (kami parkir di lantai paling atas yang outdoor) jadi malamnya makin demam. 

- Sabtu : Saya putuskan tidak pergi kemana-mana karena tahu kondisi Kael masih belum sembuh benar. Benar-benar cuma di sekitaran rumah doang mainnya. 

- Minggu : Untungnya di gereja enggak rewel, sempat tertidur pulas juga. Abis itu mampir sebentar di rumah mertua dan dirumah sampai malam. Dirumah mertua dikasih obat cina. Nah malamnya kan cari makan bubur deket rumah, terus pas jalan menuju apotik kena gerimis lagi. Mungkin disitu ya kondisinya makin drop. Kena angin malam plus gerimis, duo mantap.

Minggu malam itu napas Kael sudah mulai sesak dan tidurnya enggak nyenyak. Saya akhirnya kasih obat racikan dokter Ferdy yang lama dan di nebu dengan dosis biasa. 

Senin saya masih kerja, soalnya berharap Kael sudah lebih baik. Ternyata suami kirimin video Kael yang batuk terus menerus saat tidur. Asli kepikiran mau langsung pulang kalau enggak ada kerjaan mendesak mah. 

Sepulangnya dari kantor, saya mengecek keadaan Kael dan memang makin lemes. Duuuh buru-buru saya infoin suami minta pulang cepet untuk ke Omni Alam Sutera. 

Asli ya rumah sakit malam itu ramai banget. Hahaha. Saya sampai pegel gendong Kael. Biasanya sampai sana dia asyik main perosotan, lah ini meski udah dari jauh dia tau ada perosotan di rumah sakit ini, tapi enggak mau main. Saking lemesnya. 

Sampai Omni jam 7 malam, baru bisa ketemu si dokter jam 9 malam. Untung Dokter Ferdy baik, dia mengecek kondisi Kael dengan telaten. Soalnya Kael ini lagi dalam edisi 'cengeng' dan gak mau lepas dari gendongan saya, jadi Dokter Ferdy menganalisa sakitnya dengan teliti. Hasilnya adalah ISPA ringan dan ASMA serta radang tenggorokan, kebetulan Kael memang ada alergi dan mungkin itu yang membuat batuknya sedikit parah. 

Sebenarnya saya sempat khawatir Kael terkena Bronkritis atau Pneumonia, karena dilihat diafragma napasnya. Namun untungnya si dokter menyanggah pendapat saya, katanya masih dalam taraf ISPA ringan. Sehingga hanya diresepkan obat racikan untuk batuk dan sesaknya saja. Plus di nebu.

Ternyata dosis Nebulizer untuk Batuk dan Sesak berbeda. Jadi selama tiga hari berturut-turut saya harus me-nebu Kael dengan dosis sesak. Butuh perjuangan sih, cuma lumayan napasnya sudah tidak sekering dan senaas kemarin. 

Kondisi terakhir sekarang sih sudah jauh lebih baik, meski masih batuk basah. Hanya saja keceriaannya masih belum terbit, senyumnya manisnya andalannya belum ada. 



Cepet sembuh, Nak. 

 

- Emakmu -

Sunday, March 11, 2018

BELUM MAU KOK MALAH HARAP-HARAP CEMAS?

Hahaha judul macam apa yang saya tulis untuk mewakili isi tulisan kali ini. Maafkan kegalauan saya. 

Sebenarnya bisa dibilang sudah lewat masa kelabilan yang saya hadapi di bulan Februari lalu, makanya blog bulan tersebut enggak ada banyak. Tapi saya kepikiran terus mau menuangkan segala emosi yang terjadi dalam diri saya selama bulan Februari itu. 

Jadi gini ya ... 
Beberapa bulan ini jadwal datang bulan saya teratur, selalu diawal bulan. Nah dibulan Januari itu, saya dan suami berhasil melewati beberapa malam penuh gairah tanpa gangguan. Terus pas mau mendekati masa-masa si bulan tiba, kok perut saya enggak enak. Pokoknya serba enggak enak, sama kayak enggak enaknya denger orang bilang :'lagi hamil lagi ya?'. Hiksss.

Melewati jadwal datang bulan, saya makin parno. Masa sih beneran hamil? Saya sampai googling lagi ciri-ciri orang hamil. Beneran. Berasa hamil pertama kali. Sepanjang seminggu melewati masa haid, saya mencari informasi melalui internet sambil memikirkan segala hal. Kalau beneran hamil, Kael gimana? Suami gimana? Ah, berasa memikirkan hidup satu RT deh. 

Mau beli testpack maju mundur takut di PHP-in kayak hamil Kael. Tapi kok jadi penasaran dan kepingin positif ya? Hahaha biar jadi alasan resign.

Sebenarnya saya belum ada rencana menambah momongan. Wong Kael aja masih ngetek mulu sama saya, gimana jadinya kalau harus berbagi dengan adiknya? 
Tapi kok kangen hamil ya?

Eh... 

Hahaha kadang manusia itu suka membingungkan diri sendirikan? enggak mau tapi kepikiran mau. Seperti saya. Belum mau tapi kok cemas kalau beneran hamil. Jadilah korban PHP diri sendiri. 

Singkat cerita akhirnya saya memberanikan diri sendiri membeli testpack setelah seminggu lewat masa haid saya, langsung beli dua biar lebih afdol. Meski pas beli kok berasa anak bau kencur pertama kali beli tespek. Takut melihat reaksi si mbak apotik, apalagi saya dan suami sudah tidak mengenakan cincin nikah. 

Rencananya mau testpack pagi hari, kan katanya lebih tokcer hasilnya. Tapi kok penasaran ya? mau lihat reaksi orang-orang kalau saya hamil lagi gimana ya? Ahh, jadi beneran kepengen hamil. 
Alhasil saya testpack malam hari, disaat Kael asyik menonton youtube dan suami belum pulang. Udah kebayang gimana jadinya kalau saya kasih kejutan kehamilan kedua ini. 

Eh memang belum waktunya dikasih kepercayaan lagi sama Tuhan ya, hasilnya negatif saudara-saudara. Meski dari lubuk hati saya masih berharap muncul satu lagi garis, tapi tetap tuh enggak berubah. Satu garis saja. Aaah, langsunglah saya masukin ke kantong sampah. Satu testpack yang belum terpakai saya sembunyikan di kotak obat. Aaaah, kok gak hamil sih. 

Saya mengubur perasaan sentimentil saya dalam-dalam, enggak mau dibawa perasaan. Itu artinya Tuhan masih mau saya fokus sama Kael. 


Dan ternyata keesokan paginya saya mens saudara-saudaraaaaa...
Aseeem, udah di PHPin seminggu, terlanjur testpack eh besoknya malah berdarah-daraaah... saking hati eneng, Bang. 



Tapi Tuhan memang selalu punya cara untuk membuat Pelangi dalam hidup kita kan?
Bersyukur dalam segala hal. 



Love,


-anita-

 
 

Monday, March 5, 2018

BERBURU SOFA

Dari awal pindah ke rumah pinjaman orangtua, saya memang berniat membeli furniture sesuai keinginan hati. Tapi ya namanya juga pengantin muda kurang modal dan buta soal perencanaan, jadi ujung-ujungnya menerima segala hibahan. 

Kami cuma modal ranjang dan AC saja, sisanya seperti kulkas, mesin cuci, kursi tamu bahkan meja makanpun hibahan. Alhasil rumah seiprit itu terlihat tidak berkonsep sama sekali, semua yang penting ada. 

Setelah beberapa tahun pasrah dengan keadaan, akhirnya saya enggak tahan melihat keruwetan yang ada. Apalagi model kursi tamu yang dihibahkan adalah sepaket kursi jati yang modelnya tuh enggak cocok rasanya buat rumah sekecil ini. Alhasil begitu Kael mulai bisa merangkak saya mengembalikan kursi itu kepada Mama, itu artinya sudah hampir dua tahun ini tidak ada kursi tamu di rumah. Hahaha. 

Nah akhir-akhir ini memang saya kepikiran mau beli sofa untuk di rumah, kasian juga kalau ada tamu datang tidak bisa duduk dengan layak. Sayangnya dengan ruangan sekecil itu, saya harus ekstra pintar memilih sofa. 

Pucuk dicinta ulampun tiba, saya menerima email dari ruparupa.com website resmi dari Kawan Lama Group bahwa ada flash sale mingguan. Diantaranya ada Phoenix Sofabed Informa yang sebenarnya sudah saya incer juga sebelumnya.
Surat Cinta Yang Bikin Mupeng

Berhubung waktu penawaran terbatas, saya langsung minta ijin suami dong. Setelah mendapatkan approval suami, saya langsung proses pembelian dan ternyata mudah sekali. 

Untuk pembayaran bisa melalui transfer atau kartu kredit. Kali ini saya melakukan transfer Virtual Account melalui KlikBCA. Praktis dan kebetulan di rekening tersebut ada dananya. 

Sedangkan untuk masalah pengiriman, terdapat pilihan apakah barang yang kita beli dikirim ke alamat tujuan atau ambil di toko yang terdekat. Tenang aja disini free ongkir kok untuk pengiriman ke wilayah jabodetabek dengan minimal pembelanjaan 300ribu.

Setelah proses selesai kita akan menerima email konfirmasi bahwa pesanan kita telah di proses. 

Hari minggu terima notifikasi sms mengenai jadwal pengiriman hari senin. Suami membalas pesan tersebut untuk meminta kurir tiba di rumah diatas jam 6 sore, karena tidak ada orang dirumah.

Jreng-jreng pas hari H baru kepikiran tetangga sebelah rumah sedang melakukan acara duka, padahal kalau kurirnya masuk dari situ lebih dekat. Untung kurirnya mau gotong-gotong dari ujung gang satu lagi.

Ternyata untuk pengiriman dan pemasangan terpisah, dua kurir tersebut bisa membantu memasangkan dengan meminta imbalan semurah hatinya kita aja. Hehehe sebenarnya kalau dilihat-lihat sih bisa pasang sendiri, buktinya kalau beli barang di ikea kita bisa rakit sendiri kan? namun kurirnya bilang takut ada cacat produksi yang enggak diprediksi, kalau kurirnya yang pasang kan gampang kalau mau klaim. 

Akhirnya setelah setahun lebih rumah terasa tak sempurna karena enggak punya kursi tamu, sedikit-sedikit sekarang mulai terlihat sebagai rumah pada umumnya.


Next beli apa lagi yaaaa...



Thanks,
-anita-
 


ADAPTASI

Setelah empat tahun empat bulan bekerja di perusahaan terakhir, akhirnya saya menyerah juga untuk double job sebagai pekerja plus merawat a...