Monday, July 2, 2018

RESEP SO GOOD CHICKEN NUGGET STICK PEDAS MANIS

Siapa disini yang suka nugget? Olahan daging satu ini selalu menjadi penghuni setia di kulkas rumah kami. Selain praktis, rasanya pun enak. Apalagi buat pekerja macam saya yang menuntut serba praktis. Hehehe.

Nah, kalau biasanya saya hanya menggorengnya seperti biasa, kali ini saya akan mencoba berkreasi dengan resep sederhana tapi maknyuuus yaitu Chicken Nugget Pedas Manis.

Tapi inget bu ibuk, jangan asal pilih nugget. Pemilihan nugget juga mempengaruhi cita rasa lho . Resep ini menggunakan produk So Good Chicken Stick Premium. 
  
Kenapa saya memilih produk So Good

  • Enak, Kaya Protein dan Aman
So Good diolah dari bahan baku pilihan yang terjamin kualitasnya, apalagi ayam mereka berasal dari peternakan sendiri milik JAPFA dan tidak disuntik hormon. 

Produk So Good juga aman dikonsumsi untuk anak-anak maupun dewasa, soalnya asupan gizinya telah disesuaikan untuk memenuhi kecukupan gizi harian yang di rekomendasikan atau Angka Kecukupan Gizi ( AKG ) dari BPOM. 
 
Dan yang paling hebat, tidak ada penambahan bahan pengawet pada semua produk So Good. Proses Pembekuan dilakukan dengan teknologi pembekuan cepat (IQF) yang canggih sehingga menjadi metoda pengawetan alami yang aman, tidak merusak tekstur dan kandungan pada produk daging olahan. 

Produk So Good juga di proses secara Halal dari awal hingga akhir dan memiliki sertifikat Halal MUI seperti yang tercantum pada semua kemasannya. Tentu saja semua produk So Good telah memperoleh ijin edar dari BPOM.

Paket lengkap tentu saja !

Info produk

  •  Praktis dan higienis
Dioleh secara higienis dengan proses produksi modern sesuai standar keamanan pangan international ( food safety). Dibekukan dengan teknologi IQF ( Individually Quick Frozen) yang mengunci 4 kualitas : segar, gizi, rasa dan kualitas. 
 
Mutu terjamin, praktis dan mudah untuk diolah sesuai dengan selera konsumen keluarga Indonesia.


  • Hasil Karya Inovasi
So Good berkomitmen untuk selalu berinovasi dalam menghasilkan produk-produk daging olahan dengan rasa yang enak serta mengandung gizi protein yang baik untuk mencukupi kebutuhan gizi seimbang keluarga Indonesia.


Dulu saya tuh cuma taunya chicken nugget. Lah sekarang untuk beraneka macam produk So Good. Sampai bingung sendiri mau beli yang mana, soalnya kelihatan enak semua. Haha
 
  • Kualitas yang terjaga 
Enggak usah khawatir dengan kualitas produk So Good. Perusahaan yang sudah ada dari tahun 1999 ini sudah memperlihatkan bagaimana masyarakat Indonesia terus percaya dengan kualitas produknya.

Jadi, persoalan mana lagi yang bikin kita enggak cinta sama produk So Good ini?


Duh kapan dikasih tau resepnya nih?! 


Hahaha sabar ya buibuk, soalnya susah banget deh berhenti kalau lagi ngomongin produk So Good ini. Idaman banget gak sih? 

Cusslah ini saya kasih tau bocoran resep amat sangat sederhana versi saya.

Jreng jreng jreng ...


Resep Chicken Nugget Stick Pedas Manis

Bahan :
- So Good Chicken Nugget Stick Premium
- Bawang Bombay di iris sesuka hati
- Mentega untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng nugget
- Sedikit Air
- Saos Sambal
- Saos Tomat

Cara Memasak :

1.  Goreng So Good Chicken Nugget Stick hingga kuning kecoklatan, tiriskan dan potong sesuai selera.
2.   Panaskan mentega, masukkan bawang bombay lalu aduk hingga wangi
3.   Masukkan Saos Sambal dan Saos Tomat, tuang sedikit air.
4.   Masukkan Nugget lalu aduk hingga saos tercampur rata.
5.   Koreksi rasa
6.   Voila ... sajikan selagi hangat plus nasi hangat.


Porsi sendiri soalnya suami pulang malam

Sederhana bukan? 

Cocok untuk bekal makan siang atau makan malam bersama keluarga. 


Selamat Makan
 
Apapun kreasinya, So Good selalu menjadi pilihan keluarga saya. 





Thanks,

- Mamih Awe- 


No comments:

Post a Comment

ADAPTASI

Setelah empat tahun empat bulan bekerja di perusahaan terakhir, akhirnya saya menyerah juga untuk double job sebagai pekerja plus merawat a...