Friday, November 23, 2018

BLACK FRIDAY DAPAT PROMO MENSTRUAL CUP DARI SUSTAINATION

Siapa disini yang lagi aware soal #zerowaste? 

Jadi sejak muncul #Plasticfreejuly di bulan Juli lalu, saya mulai mencari tahu asal muasal tagar tersebut. Lalu berkenalanlah dengan para pelaku penggiat hidup zero waste, sebut saja @dkwardhani penulis buku Menuju Rumah Minim Sampah (yang bukunya sudah saya baca tapi belom 100% ikutin) dan beberapa akun lainnya yang ternyata banyak sekali berkontribusi dalam penyebaran gaya hidup ini.Pokoknya kalau di Instagram itu saling berkaitan deh. 

Nah kepikiran dong mau ngurangin sampah plastik dan teman-temannya yang ternyata susah banget terurai di bumi ini. Mengenai gaya hidup minim sampah ini nanti saya tulis lain kali ya, kali ini saya mau bahas soal promo get 2 pay 1 dari akun IG @sustaination. Horeee!!!

Jadi beberapa hari sebelumnya, Sustaination (www.sustaination.id) di IGSnya udah info bakal ngadain black friday untuk produk Menstrual Cup. 

Apa itu Black Friday?

Menurut Fabian dalam tulisannya di https://winpoin.com, Black Friday sebenarnya merupakan hari setelah Thanksgiving di US, dimana Thanksgiving sendiri jatuh pada hari kamis di minggu keempat bulan November setiap tahunnya.Tahun ini Thanksgiving jatuh pada hari Kamis, 22 November 2018 waktu setempat.

Nah Black Friday terjadi satu hari setelah Thanksgiving, yaitu setiap hari Jumat di minggu keempat bulan November setiap tahunnya.

Dan pada saat Black Friday, harga berbagai macam produk dan layanan di luar negeri banyak yang turun drastis. Makanya coba deh liat media yang nayangin betapa antusias para masyarakat pada hari ini. 

Sama kayak Harbolnas enggak sih?


Nah makanya siapa sih yang enggak mupeng dengan promo tersebut? Apalagi saya ini dari kemarin emang mau coba Menstrual Cup, selain mengurangi sampah bekas pembalut yang ternyata tidak bisa terurai, saya juga udah capek berhadapan dengan drama pembalut. 

Promo berlangsung dari jam 00.01 hingga 23.59 WIB hari ini. Tapi jam 7 kurang saya cek websitenya sudah out of stock saudara-saudaraaaa.

Gilee, sungguh banyak ya yang antusias ama promo ini.

Saya sudah pasrah awalnya, eh liat IGS Sustaination langsung deg-degan ikut sesi 2. Ternyata size A masih ada stock 28pcs! 
Begitu website nampilin siap dibeli, langsung saya klik klik klik klik dan jadilaaaah order. 

Awalnya sih pengen 2 ukuran, biar bisa merasakan perbedaannya gitu. Tak apalah, satu lagi bisa saya hibahkan atau jual lagi.

Hehehe.

Semoga Menstrual Cup ini cocok buat wanita urakan macam saya ini.



Salam Black Friday,


- Anita -

No comments:

Post a Comment

ADAPTASI

Setelah empat tahun empat bulan bekerja di perusahaan terakhir, akhirnya saya menyerah juga untuk double job sebagai pekerja plus merawat a...